Медовый пирог с инжиром

Медовый пирог с инжиром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей инжира)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить тесто. смешать муку,холодное масло, порезанное кубиками, соль и ваниль в крошку, сделать углубление в тесте и добавить слегка взбитое яйцо с молоком. Быстро вымесить,завернув в фольгу положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Положить инжир в кастрюлю,добавить 2 ст.л меда и воду,лавровый лист. Дать закипеть и поварить минут 10. Затем дать настояться часа 3.
  • Шаг 3
    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, застелить пекарской бумагой и высыпать на неё горох или бобы. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов цельсия в течение 15 минут.
  • Шаг 4
    Тем временем. Смешать мед, яйца, лимонный сок, ваниль.
  • Шаг 5
    Вынуть корж из духовки.Выложить инжир и залить приготовленной начинкой. Выпекать ещё минут 50 или час
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     я большой любитель инжира!!! Спасибо за рецепт!!! 5+1

    • Мария KMW

       Интересный рецепт с инжиром! Голосую....

      • Оксанка

         5+1 за вкусненный пирог!

        • Анна

           +1!

          • Елена Широких

             О! Супер-пирог! Особенно меня заинтересовал лавровый лист... Нужно пробовать! А бадьян в рецепте где участвует?

            Оставить комментарий