
Медовый пирог с инжиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей инжира)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- молоко3.0мл
- мед200.0г
- сок1.0ст. л.
- инжир8.0шт.
- вода300.0мл
- лавровый лист1.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
- бадьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить тесто. смешать муку,холодное масло, порезанное кубиками, соль и ваниль в крошку, сделать углубление в тесте и добавить слегка взбитое яйцо с молоком. Быстро вымесить,завернув в фольгу положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2Положить инжир в кастрюлю,добавить 2 ст.л меда и воду,лавровый лист. Дать закипеть и поварить минут 10. Затем дать настояться часа 3.
- Шаг 3Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, застелить пекарской бумагой и высыпать на неё горох или бобы. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов цельсия в течение 15 минут.
- Шаг 4Тем временем. Смешать мед, яйца, лимонный сок, ваниль.
- Шаг 5Вынуть корж из духовки.Выложить инжир и залить приготовленной начинкой. Выпекать ещё минут 50 или час
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

















Комментарии
17я большой любитель инжира!!! Спасибо за рецепт!!! 5+1
Интересный рецепт с инжиром! Голосую....
5+1 за вкусненный пирог!
+1!
О! Супер-пирог! Особенно меня заинтересовал лавровый лист... Нужно пробовать! А бадьян в рецепте где участвует?