+ 1000
+ 1000

Острый рис с креветками-гриль

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

* 100г длиннозернистого риса
* 50г консервированной кукурузы
* 1 стручок перца чили
* 100г крупных креветок
* 1 долька лимона
* базилик
* сливочное масло
* белый перец
* соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

(1) - Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Крупные креветки очистить от панциря, оставив хвост. К креветкам добавить перец чили, сок лимона, нарезанные листья базилика, соль, белый перец и оставить мариноваться в течении 5 мин. Сковороду-гриль смазать сливочным маслом и обжарить на ней маринованные креветки с полосками перца и базилика. (2) - Рис отварить (СОВЕТ: лучше использовать рис "Супер Басмати", а ещё лучше этот же рис в порционных пакетиках для варки). Затем добавить отцеженную от сиропа кукурузу и выложить в сковороду с креветками. Прожарить в течение нескольких минут и подавать к столу, украсив свежими листьями базилика.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Должно быть вкусно!