Острый рис с креветками-гриль

Острый рис с креветками-гриль

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории496кКал
    20.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    (1) - Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Крупные креветки очистить от панциря, оставив хвост. К креветкам добавить перец чили, сок лимона, нарезанные листья базилика, соль, белый перец и оставить мариноваться в течении 5 мин. Сковороду-гриль смазать сливочным маслом и обжарить на ней маринованные креветки с полосками перца и базилика. (2) - Рис отварить (СОВЕТ: лучше использовать рис "Супер Басмати", а ещё лучше этот же рис в порционных пакетиках для варки). Затем добавить отцеженную от сиропа кукурузу и выложить в сковороду с креветками. Прожарить в течение нескольких минут и подавать к столу, украсив свежими листьями базилика.
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Должно быть вкусно!

    Оставить комментарий