+ 1000
+ 1000

Молочный пудинг

Молочный пудинг
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстро, вкусно! Легко усваивается, можно детям, можно тем, кто на диете и придерживается здорового образа жизни. Ну и что немало важно - без консервантов! Посмотрела на сайте есть масса всевозможных пудингов. Очень люблю этот десерт! Это пожалуй самый простой рецепт :)
Ингредиенты

молоко – 500 гр.;
яичные желтки – 1-2 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
картофельный крахмал – 2 ст.л.;
ванильный сахар,
желатин - 1 ч.л.,
вода - 50 мл.,
кокосовая стружка,
какао

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите). Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите). Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Никита-И-Евгения Шевченко
Никита-И-Евгения Шевченко
3 года назад

Здраствуйте, у меня тоже за ночь пудинг не застыл в холодильнике. Может нужно 1 ст л желатина, а не чайную. В инструкции на упаковке указана 1 ст л на 50-60 мл воды.

nadezhda-ol
nadezhda-ol
8 лет назад

Получилось вкусно, но как-то жидко, как кисель. Он такой и должен быть?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
nadezhda-ol,

Нет, пудинг должен держать форму! Может мало охладили или желатин перегрели? Жаль :(

galka♥
galka♥
9 лет назад

и у меня пудинг был на завтрак, но еще вчера. Даже муж, не большой поклонник молока, просил добавки! Фото прилагается!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
galka♥,

Я так рада! Фото с черникой очень красивое! Спасибо за отзыв и за фото :) Так приятно, честно! :))

galka♥
galka♥
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

да это вам спасибо, что радуете вкусняшками разными!

inna
inna
9 лет назад

вчера вечером делала,а на завтрак-сладенькое!!!просто супер...

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
inna,

Класс! Рада, что понравился Пудинг! Я тоже хочу на завтрак!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

ООочень люблю пудинги!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
ЮсяЮся,

Я тоже! Рецепт похож на твой "бабушкин молочный кисель"! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Показать еще комментарии