+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный пудинг

Молочный пудинг
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстро, вкусно! Легко усваивается, можно детям, можно тем, кто на диете и придерживается здорового образа жизни. Ну и что немало важно - без консервантов! Посмотрела на сайте есть масса всевозможных пудингов. Очень люблю этот десерт! Это пожалуй самый простой рецепт :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко – 500 гр.;
яичные желтки – 1-2 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
картофельный крахмал – 2 ст.л.;
ванильный сахар,
желатин - 1 ч.л.,
вода - 50 мл.,
кокосовая стружка,
какао

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
110547 ed4 square150
110526 ed4 square150
110516 ed4 square150
110437 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите). Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите). Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао! Приятного аппетита! Ну очень нежно и вкусно :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Никита-И-Евгения Шевченко
Никита-И-Евгения Шевченко
14.01.2017 06:56:43

Здраствуйте, у меня тоже за ночь пудинг не застыл в холодильнике. Может нужно 1 ст л желатина, а не чайную. В инструкции на упаковке указана 1 ст л на 50-60 мл воды.

nadezhda-ol
nadezhda-ol
12.01.2012 20:52:36

Получилось вкусно, но как-то жидко, как кисель. Он такой и должен быть?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.01.2012 00:41:26
nadezhda-ol,

Нет, пудинг должен держать форму! Может мало охладили или желатин перегрели? Жаль :(

galka♥
galka♥
08.05.2011 10:21:20

и у меня пудинг был на завтрак, но еще вчера. Даже муж, не большой поклонник молока, просил добавки! Фото прилагается!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.05.2011 10:28:20
galka♥,

Я так рада! Фото с черникой очень красивое! Спасибо за отзыв и за фото :) Так приятно, честно! :))

galka♥
galka♥
08.05.2011 10:41:57
♥ОЛЯ :)♥,

да это вам спасибо, что радуете вкусняшками разными!

inna
inna
08.05.2011 07:59:05

вчера вечером делала,а на завтрак-сладенькое!!!просто супер...

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.05.2011 10:00:50
inna,

Класс! Рада, что понравился Пудинг! Я тоже хочу на завтрак!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.05.2011 00:52:25

ООочень люблю пудинги!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.05.2011 01:00:38
ЮсяЮся,

Я тоже! Рецепт похож на твой "бабушкин молочный кисель"! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.05.2011 01:11:28
Показать еще комментарии