Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла в инете,если не ошибаюсь у Насти Скрипкиной.Ну ооочень вкусный пирог и не менее красивый!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20075г
    22305.56% от дневной нормы
  • Жиры10934г
    13667.50% от дневной нормы
  • Углеводы2839г
    946.33% от дневной нормы
  • Калории193849кКал
    8077.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
  • Шаг 2
    Начинка: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
  • Шаг 3 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику.
    Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику.
  • Шаг 4 Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
  • Шаг 5 Очень вкусный пирог,делала несколько раз и всегда безупречный результат!!!!
    Очень вкусный пирог,делала несколько раз и всегда безупречный результат!!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джули-Джулия

     И хотелось бы ссылку на "офигенскую" ватрушку. Уж очень люблю творожную выпечку. А ваша кулинарная книга такая большая...., а я ленивая.... И по ходу заходится на другие рецепты..... Обещаю в ней покапаться, как только будет больше времени....🌷

    • Джули-Джулия

       Наташа, я пришла с запоздалым объяснением в любви. Готовила этот пирог много-много раз. Точно помню, что на ДР мужа 07.09.2011 года, было уже не один раз. И как вы предсказывали, всегда безупречный результат! А главное все просто, душевно, и без излишнего фанатизма. Несколько раз "изменяла" вашему рецепту, но всегда возвращалась. Вот и сегодня уже стоит в духовке. При готовке вспомнила, что обещала коллеге рецепт, и решила написать вам это небольшое послание. Еще раз спасибо.🌹

      • Анна

         ну прелестьпрелестьпрелесть😋😀😉😆😆😆

        • IK

           А вы с мягким творогом делать не пробовали? Интересно, получится или нет?

          • olyaolya

             большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))

            Оставить комментарий