+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32998
2
Реклама
Реклама

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой
22235 ed4 square100
Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в инете,если не ошибаюсь у Насти Скрипкиной.Ну ооочень вкусный пирог и не менее красивый!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты


тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:
сахарная пудра

Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Миска мерная
890 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
На весь экран
шаг 3
Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику.
Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику.
На весь экран
шаг 4
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
На весь экран
шаг 5
Очень вкусный пирог,делала несколько раз и всегда безупречный результат!!!!
Очень вкусный пирог,делала несколько раз и всегда безупречный результат!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
16.01.2014 17:51:25

И хотелось бы ссылку на "офигенскую" ватрушку. Уж очень люблю творожную выпечку. А ваша кулинарная книга такая большая...., а я ленивая....
И по ходу заходится на другие рецепты.....
Обещаю в ней покапаться, как только будет больше времени....🌷

Туся
Туся
17.01.2014 17:50:36
Джули-Джулия,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/47724-bystraya-vatrushka
Вот она😍 ватрушищаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Угощайся!!! Надеюсь понравится😍😋

Джули-Джулия
Джули-Джулия
16.01.2014 17:48:22

Наташа, я пришла с запоздалым объяснением в любви. Готовила этот пирог много-много раз. Точно помню, что на ДР мужа 07.09.2011 года, было уже не один раз. И как вы предсказывали, всегда безупречный результат!
А главное все просто, душевно, и без излишнего фанатизма.
Несколько раз "изменяла" вашему рецепту, но всегда возвращалась.
Вот и сегодня уже стоит в духовке. При готовке вспомнила, что обещала коллеге рецепт, и решила написать вам это небольшое послание.
Еще раз спасибо.🌹

Туся
Туся
17.01.2014 17:46:42
Джули-Джулия,

Ну очень приятно😌😌😌 Спасибо за добрые слова😘🌹🌹🌹

Анна
Анна
04.07.2013 08:39:26

ну прелестьпрелестьпрелесть😋😀😉😆😆😆

Туся
Туся
05.07.2013 00:42:41
Анна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо,Аня😘😘😘 Раз уж ты зашла в творожные рецепты,советую внимательнее изучить ватрушку,можно даже сказать...я настаиваю!!!pooh_lol😍Она просто офигенская😍pooh_lol

Анна
Анна
05.07.2013 01:26:31
Туся,

ватрушку говоришь?Ее как раз-таки я и не заметила😀
всё, смотрю😉

Туся
Туся
05.07.2013 10:56:01
Анна,

pooh_lol😘

iroch_ka
iroch_ka
15.05.2011 09:16:51

А вы с мягким творогом делать не пробовали? Интересно, получится или нет?

Туся
Туся
15.05.2011 09:57:02
iroch_ka,

Ирочка,я делала с обычным,из пачки.А с жидким...незнаю,может жидким остаться в середине.Я не пробовала)))

olyaolya
olyaolya
10.05.2011 12:29:25

большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))

Туся
Туся
11.05.2011 11:44:02
olyaolya,

Вот здорово,Оля!!!! Очень рада,что понравился))))

Показать еще комментарии