
Творожный пирог с черникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нашла в инете,если не ошибаюсь у Насти Скрипкиной.Ну ооочень вкусный пирог и не менее красивый!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- мука225.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- творог600.0упаковка
- картофельный крахмал100.0г
- черника300.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20075г22305.56% от дневной нормы
- Жиры10934г13667.50% от дневной нормы
- Углеводы2839г946.33% от дневной нормы
- Калории193849кКал8077.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
- Шаг 2Начинка: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
- Шаг 3
Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику. - Шаг 4
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции. - Шаг 5
Очень вкусный пирог,делала несколько раз и всегда безупречный результат!!!!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом
















Комментарии
22И хотелось бы ссылку на "офигенскую" ватрушку. Уж очень люблю творожную выпечку. А ваша кулинарная книга такая большая...., а я ленивая.... И по ходу заходится на другие рецепты..... Обещаю в ней покапаться, как только будет больше времени....🌷
Наташа, я пришла с запоздалым объяснением в любви. Готовила этот пирог много-много раз. Точно помню, что на ДР мужа 07.09.2011 года, было уже не один раз. И как вы предсказывали, всегда безупречный результат! А главное все просто, душевно, и без излишнего фанатизма. Несколько раз "изменяла" вашему рецепту, но всегда возвращалась. Вот и сегодня уже стоит в духовке. При готовке вспомнила, что обещала коллеге рецепт, и решила написать вам это небольшое послание. Еще раз спасибо.🌹
ну прелестьпрелестьпрелесть😋😀😉😆😆😆
А вы с мягким творогом делать не пробовали? Интересно, получится или нет?
большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))