+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).

Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
22239 ed4 square100
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт испробован уже не один раз. Делаю на таком тесте и пирожки и ватрушки. Сыроватка придает тесту пышности и легкости. С такой порции получается два протвня пирожков+два протвня ватрушек). Так что если Вам столько много не нужно уменишите продукты.)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
1 л. сыроватки
1 кг. муки (+мука на домес).
60 гр. дрожжей (живых)
4 яйца
200 гр. масла
4 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли
2 яйца для обмазки.
Начинка
400 гр. творога
100 гр. сахара
изюм
ванилин
2 яйца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
165901 ed4 square150
110853 ed4 square150
110500 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой сироватке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить муку, яйца, растопленное масло и соль. Вымесить тесто, если тесто липнет к рукам добавить немного муки. Тесто должно быть очень мягким. Вымешаное тесто поставить в глубокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Оставить на час, до увиличения в объеме в двое. Вымесить и оставить еще на час.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто второй раз подошло, подмешать его. Руки и стлол на котором будете работать с тестом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие части и сформировать ватрушечки. Оставить на 10-15 минут.
Когда тесто второй раз подошло, подмешать его. Руки и стлол на котором будете работать с тестом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие части и сформировать ватрушечки. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить, смазать ватрушки.
На весь экран
шаг 4
Творог+сахар+яйца+ванилин хорошо взбить в блендере. Добавить изюм. Наполнить ватрушки.
Творог+сахар+яйца+ванилин хорошо взбить в блендере. Добавить изюм. Наполнить ватрушки.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовке (180 гр.) 15-20 минут, в зависимости какого размера у вас ватрушки.
Выпекать в разогретой духовке (180 гр.) 15-20 минут, в зависимости какого размера у вас ватрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Анна Лихацкая
Анна Лихацкая
26.03.2016 20:43:13

Спасибо, Оксаночка, за прекрасный рецепт! тесто прекрасное! Нежное, легкое, просто супер! Теперь это будет мой любимый рецепт дрожжевого теста. 🌷

Надия
Надия
04.04.2013 14:37:37

А сколько муки у Вас ушло на домес? А то у меня на 0,5 л.сировотки ушло в общем 1 кг. муки. Это нормально?

olenenok
olenenok
05.11.2012 03:06:45

😘Ксюшенька сасибо...пекла по Вашему рецепту,тесто превосходное,вкуснотища....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.05.2011 12:57:28

Ксюшка,принимай ватрушки.Мои любители творога были в восторге,спасибо,очень вкусненькие.

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 14:51:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, за фото!!! ОЧЕНЬ рада что понравился рецептик) надо и нам ватрушечек повторить)!

Алина
Алина
09.05.2011 14:22:41

Ватрушки у Вас очень уютные))

Оксанка
Оксанка
09.05.2011 15:14:18
Алина,

Спасибо!

Показать еще комментарии