
торт "Буренка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
нежный торт-купол,с суфле ,кусочками ананасов и брусникой
Пищевая ценность
- Белки140г155.56% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы464г154.67% от дневной нормы
- Калории3302кКал137.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 2Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
- Шаг 3Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
- Шаг 4Выпечь 4 коржа.
- Шаг 5Выпекать при температуре 220 градусов, где-то 20-25 минут, проверить при помощи зубочистки. Если сухая, то уже готово. Коржи остудить ,три коржа разрезать на произвольные кусочки.
- Шаг 6Желатин замочить в 1/3 стакана воды на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
- Шаг 7Сметану взбить с сахаром.
- Шаг 8Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко( можно и без сливок). Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
- Шаг 9Подбираем форму для торта,это может быть салатник,тазик,что угодно.Выстилаем его пищевой пленкой
- Шаг 10В эту форму складываем кусочки бисквита с ананасами и брусникой,заливая еще жидким суфле.
- Шаг 11Сверху положить целый корж
- Шаг 12поставить в холодильник до застывания.
- Шаг 13После застывания перевернуть нашу форму,снять пленку
- Шаг 14Можно украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

















Комментарии
21Ярослава! Я пробовала такой вариант торта,но у меня бисквит размок и получилось очень похоже на творог,тоже вкусно,но я хотела чтобы бисквит всё-таки остался бисквитом.Как вы думаете,в чём моя ошибка? Видимо суфле получилось жидким.....
Спасибо за орегинальный рецепт)особенно оформления)))забираю в КК)))
Молодец!Хочу попробовать сделать! Голосую)))
Тортик вкусный и очень красивый))5
Черешенка! живу я в маленьком сибирском городке,бруснику заготавливаем в больших объемах,потом весь год и едим!Деткам нравится,добавляю ее почти везде! За оценку и голос спасибо! а,рецепты с брусникой еще будут!