торт "Буренка"

торт "Буренка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

нежный торт-купол,с суфле ,кусочками ананасов и брусникой

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки140г
    155.56% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы464г
    154.67% от дневной нормы
  • Калории3302кКал
    137.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2
    Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
  • Шаг 3
    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
  • Шаг 4
    Выпечь 4 коржа.
  • Шаг 5
    Выпекать при температуре 220 градусов, где-то 20-25 минут, проверить при помощи зубочистки. Если сухая, то уже готово. Коржи остудить ,три коржа разрезать на произвольные кусочки.
  • Шаг 6
    Желатин замочить в 1/3 стакана воды на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
  • Шаг 7
    Сметану взбить с сахаром.
  • Шаг 8
    Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко( можно и без сливок). Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 9
    Подбираем форму для торта,это может быть салатник,тазик,что угодно.Выстилаем его пищевой пленкой
  • Шаг 10
    В эту форму складываем кусочки бисквита с ананасами и брусникой,заливая еще жидким суфле.
  • Шаг 11
    Сверху положить целый корж
  • Шаг 12
    поставить в холодильник до застывания.
  • Шаг 13
    После застывания перевернуть нашу форму,снять пленку
  • Шаг 14
    Можно украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н@дюшка

     Ярослава! Я пробовала такой вариант торта,но у меня бисквит размок и получилось очень похоже на творог,тоже вкусно,но я хотела чтобы бисквит всё-таки остался бисквитом.Как вы думаете,в чём моя ошибка? Видимо суфле получилось жидким.....

    • samira

       Спасибо за орегинальный рецепт)особенно оформления)))забираю в КК)))

      • ЕЛЕНА

         Молодец!Хочу попробовать сделать! Голосую)))

        • Алина

           Тортик вкусный и очень красивый))5

          • ярослава
            ярославаАвтор рецепта

             Черешенка! живу я в маленьком сибирском городке,бруснику заготавливаем в больших объемах,потом весь год и едим!Деткам нравится,добавляю ее почти везде! За оценку и голос спасибо! а,рецепты с брусникой еще будут!

            Оставить комментарий