+ 1000
+ 1000

торт "Буренка"

торт "Буренка"
торт "Буренка"
торт "Буренка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

нежный торт-купол,с суфле ,кусочками ананасов и брусникой
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 стакана муки
2-3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
баночка консервированных ананасов кусочками
брусника,две горсти
Суфле:
3 ст.л. желатина
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
На весь экран
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
На весь экран
Выпечь 4 коржа.
На весь экран
Выпекать при температуре 220 градусов, где-то 20-25 минут, проверить при помощи зубочистки. Если сухая, то уже готово. Коржи остудить ,три коржа разрезать на произвольные кусочки.
На весь экран
Желатин замочить в 1/3 стакана воды на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
На весь экран
Сметану взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко( можно и без сливок). Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
На весь экран
Подбираем форму для торта,это может быть салатник,тазик,что угодно.Выстилаем его пищевой пленкой
На весь экран
В эту форму складываем кусочки бисквита с ананасами и брусникой,заливая еще жидким суфле.
На весь экран
Сверху положить целый корж
На весь экран
поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
После застывания перевернуть нашу форму,снять пленку
На весь экран
Можно украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
9 лет назад

Ярослава! Я пробовала такой вариант торта,но у меня бисквит размок и получилось очень похоже на творог,тоже вкусно,но я хотела чтобы бисквит всё-таки остался бисквитом.Как вы думаете,в чём моя ошибка? Видимо суфле получилось жидким.....

ярослава
ярослава
9 лет назад
Н@дюшка,

да,скорее всего желатин не схватился.Вы все правильно сделали?

Н@дюшка
Н@дюшка
9 лет назад
ярослава,

Всё по рецепту....моя ошибка была в том,что желатина было мало на эту сметанную массу...

Н@дюшка
Н@дюшка
9 лет назад
ярослава,

Всё по рецепту....моя ошибка была в том,что желатина было мало на эту сметанную массу...

ярослава
ярослава
9 лет назад
Н@дюшка,

ну,тогда все понятно! конечно крем был жидкий,с достаточным количеством желатина получается нежное суфле.Попробуйте еще раз,все должно получиться!

samira
samira
9 лет назад

Спасибо за орегинальный рецепт)особенно оформления)))забираю в КК)))

ярослава
ярослава
9 лет назад
samira,

форму можете придать любую!торт очень вкусный,попробуйте!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Молодец!Хочу попробовать сделать! Голосую)))

ярослава
ярослава
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена,попробуйте,торт получается очень нежный с приятной кислинкой!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
ярослава,

Какая Вы,молодец!Позитивный человек!Так держать!Оьязательно попробую сделать)))))))

Алина
Алина
10 лет назад

Тортик вкусный и очень красивый))5

ярослава
ярослава
9 лет назад
Алина,

спасиб!

ярослава
ярослава
10 лет назад

Черешенка! живу я в маленьком сибирском городке,бруснику заготавливаем в больших объемах,потом весь год и едим!Деткам нравится,добавляю ее почти везде! За оценку и голос спасибо! а,рецепты с брусникой еще будут!

Показать еще комментарии