
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас остались запасы квашеной капусты, то ее можно вот так использовать. Такие вареники мне готовила моя бабушка, особенно когда я болела в детстве. Я поем вареников, и сразу же выздоравливаю=))))) такая вот у нас история.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- яйцо1.0шт.
- вода1.0мл
- соль1.0щепотка
- капуста квашенаяпо вкусу
- говядинапо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории91кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа. - Шаг 2
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить. - Шаг 3Соединить готовую капусту и фарш.
- Шаг 4
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью. - Шаг 5
Тонко раскатать тесто. - Шаг 6
Вырезаем небольшие кружочки из теста. - Шаг 7
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста. - Шаг 8
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут. - Шаг 9
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
11Очень очень вкусно, но вместо сметаны мы всегда берём огонёк.
вкусная начинка 😋
добрая история, чудесный рецепт!!! а еще я знаю, что в пельменный фарш добавляют свежую капусту для сочности!)
Очень вкусно! А если еще бабушка готовила... Неудивительно, что после них выздоравливали.
Я когда училась в Новосибирске, то там эти варенники называют колдуны!!! Очень вкусно!!!