Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас остались запасы квашеной капусты, то ее можно вот так использовать. Такие вареники мне готовила моя бабушка, особенно когда я болела в детстве. Я поем вареников, и сразу же выздоравливаю=))))) такая вот у нас история.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
    Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
  • Шаг 2 Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
    Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
  • Шаг 3
    Соединить готовую капусту и фарш.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
    Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
  • Шаг 5 Тонко раскатать тесто.
    Тонко раскатать тесто.
  • Шаг 6 Вырезаем небольшие кружочки из теста.
    Вырезаем небольшие кружочки из теста.
  • Шаг 7 Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
    Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
  • Шаг 8 В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. 
Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
    В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
  • Шаг 9 Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
    Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

ЛилиЛили,автор рецепта
Меня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • AK

     Очень очень вкусно, но вместо сметаны мы всегда берём огонёк.

    • Elena1639

       вкусная начинка 😋

      • Радость

         добрая история, чудесный рецепт!!! а еще я знаю, что в пельменный фарш добавляют свежую капусту для сочности!)

        • Lyudmilae

           Очень вкусно! А если еще бабушка готовила... Неудивительно, что после них выздоравливали.

          • Черешенка

             Я когда училась в Новосибирске, то там эти варенники называют колдуны!!! Очень вкусно!!!

            Оставить комментарий