+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остались запасы квашеной капусты, то ее можно вот так использовать. Такие вареники мне готовила моя бабушка, особенно когда я болела в детстве. Я поем вареников, и сразу же выздоравливаю=))))) такая вот у нас история.
Ингредиенты
Тесто для вареников:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст. холодной воды
щепотка соли
Начинка:
Квашеная капуста
Фарш из говядины
(Капусту и фарш берите примерно 1:1)
Лук репчатый
Перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
На весь экран
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
На весь экран
Соединить готовую капусту и фарш.
На весь экран
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
На весь экран
Тонко раскатать тесто.
Тонко раскатать тесто.
На весь экран
Вырезаем небольшие кружочки из теста.
Вырезаем небольшие кружочки из теста.
На весь экран
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
На весь экран
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
На весь экран
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Albert Kljatschkin
Albert Kljatschkin
9 месяцев назад

Очень очень вкусно, но вместо сметаны мы всегда берём огонёк.

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

вкусная начинка 😋

Радость
Радость
10 лет назад

добрая история, чудесный рецепт!!! а еще я знаю, что в пельменный фарш добавляют свежую капусту для сочности!)

Лили
Лили
10 лет назад
Радость,

спасибо! а про пельмени не знала, и давно их кстати сама не делала=)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Очень вкусно! А если еще бабушка готовила... Неудивительно, что после них выздоравливали.

Лили
Лили
10 лет назад
Lyudmilae,

да, да, с бабушкой хорошо выздоравливать)))) она все для тебя сделает))))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Я когда училась в Новосибирске, то там эти варенники называют колдуны!!! Очень вкусно!!!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад
Черешенка,

А я знаю рецептик колдунов из Белоруссии, они из картошки с фаршем :))

Лили
Лили
10 лет назад
Мария KMW,

Не слышала такого названия, интересно!

Показать еще комментарии