Багеты на тесте холодного брожения

Багеты на тесте холодного брожения

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6257г
    6952.22% от дневной нормы
  • Жиры817г
    1021.25% от дневной нормы
  • Углеводы50933г
    16977.67% от дневной нормы
  • Калории232564кКал
    9690.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из всех ингредиентов замесить тесто и положить его в смазанную растительным маслом емкость. закрыть ее и поставить на брожение на ночь в холодильник.
  • Шаг 2
    Утром из полученного теста сформовать два батона и дать им расстоятся на полотенце сильно посыпанном мукой 1,5 часа швом вверх.
  • Шаг 3
    Перевернуть батоны на смазанный маслом противень, сделать надрезы и выпекать при 220 градусах 12 минут подавая периодически пар. Развернуть противень и допечь еще 15-20 минут. Дать остыть на решетке.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ПУ
    Пользователь удаленАвтор рецепта

     1. Развернуть противень - это перевернуть его другой стороной. у меня старая обычная духовку, температура у двери не всегда такая как в глубине. При хорошей духовке эту манипуляцию можно просто упустить. 2.Пар я подаю - распыляя из пульверизатора воду на стенки духовки, в первые 10 минут выпечки раза три. 3.Батоны формую - разложив руками пласт теста и сворачивая рулеты на встречу, затем слепив рулеты в одну колбаску. Будет возможность засниму. Расстойку делаю на складках обильно посыпанного мукой полотенца швом вверх, по окончанию расстойки аккуратно переворачиваю их на противень. 4.Замена сухих дрожжей на свежие 1:3, т.е. 3г сухих + 9г свежих.

    • N

       И вправду технология не совсем ясно описана, хотелось бы по подробней узнать как формируються батоны и подаеться пар. И еще каким количеством свежих дрожжей можно заменить сухие, или этого нельзя делать, так как тесто бродит в холодильнике

      • Евгения

         5+1! Расскажите как формуете батоны? Хорошо бы фото было...Что значит швом вверх-вы как рулет что ли катаете?И вот по последнему пункту можете пояснить-что за волшебная духовка с паром у вас?

        • Оксанка

           5+1 за домашний хлеб!

          • Мария KMW

             Замечательный рецепт, а я про пар не поняла-куда его и откуда подавать?:)) 5+1!

            Оставить комментарий