+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Победителям!"

Торт " Победителям!"
Торт " Победителям!"
Торт " Победителям!"
22386 ed4 square100
Торт " Победителям!"
Торт " Победителям!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я посвящаю победителям апреля - Симе и Оленьке (Черешенке)!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Крем:
500 г зефира
500 мл густой сметаны +0,5 ст. сливок
Желатин - 15 г
Ежевика
Пропитка для бисквита:
Ореховый сироп

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114151 ed4 square150
114150 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим бисквит. Для этого яйца взбить в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой пены. Постепенно добавляем просеянную через сито муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. После выпечки охлаждаем бисквит и разделяем его на две равные части. Для торта нам понадобится одна половинка бисквита. Теперь приступаем к приготовлению крема. Зефир нарезаем небольшими кусочками, заливаем сметаной, даем постоять 30 минут. Желатин заливаем 0,5 ст. сливок, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир со сметаной, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин со сливками. Укладываем бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитываем ореховым сиропом и выкладываем на корж ежевику. Вылить на бисквит зефирно-сметанный крем, убрать торт в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь. Снять кольцо и украсить торт по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Первым делом готовим бисквит. Для этого яйца взбить в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой пены. Постепенно добавляем просеянную через сито муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. После выпечки охлаждаем бисквит и разделяем его на две равные части. Для торта нам понадобится одна половинка бисквита. Теперь приступаем к приготовлению крема. Зефир нарезаем небольшими кусочками, заливаем сметаной, даем постоять 30 минут. Желатин заливаем 0,5 ст. сливок, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир со сметаной, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин со сливками. Укладываем бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитываем ореховым сиропом и выкладываем на корж ежевику. Вылить на бисквит зефирно-сметанный крем, убрать торт в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь. Снять кольцо и украсить торт по своему желанию. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
09.06.2011 17:32:15

Очень люблю зефир, тому тортик к первому ближайшему празднику был приготовлен. Гости были в восторге, а я особенно))) Очень вкусно!!! (фото добавила))

Эллиса
Эллиса
09.06.2011 17:56:12
Варвара-Виктория,

Какой у Вас получился аппетитный торт! С розовым зефиром намного эффектнее получается! Спасибо за доверие!

Сима♥
Сима♥
13.05.2011 17:29:42

Эллиса,солнце,какое чудо твой тортик!:))Спасибо тебе огромное за посвящение!:))даже не представляю как это я его пропустила...?:0 Может не заходила в тот день на сайт...?Ну это уже не важно:))Главное,что я всё-таки его увидела и смогу сказать тебе огромное-приогромное спасибо!!!!:))))Торт и по составу и по внешнему виду совершенно чудесный!:)))

Эллиса
Эллиса
13.05.2011 17:42:22
Сима♥,

Я очень рада, что он тебе понравился! Еще раз прими от меня поздравления!!! Ты умничка и кулинар с большой буквы!!!

Виктория
Виктория
11.05.2011 00:12:46

Очень нарядный торт:) 5+1:)

Радость
Радость
10.05.2011 23:24:38

красота!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2011 23:06:54

крем как у меня в сегодняшнем РД, только без сливок... Это очень вкусно!!! 5+1

Показать еще комментарии