
Салат " С Днем Победы"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот салат посвящаю "Дню Победы"!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250г
- курица200г
- баклажан1шт.
- морковь1
- яблоки1шт.
- перец болгарскийпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- специипо вкусу
- куркумапо вкусу
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы222г74.00% от дневной нормы
- Калории1370кКал57.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. - Шаг 2
Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне.Отвариваем рис. - Шаг 3
Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй. - Шаг 4
В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем. - Шаг 5
Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным.Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел. - Шаг 6
Второй слой - морковь. - Шаг 7
Третий слой - курятина.Четвертый слой – баклажаны. - Шаг 8
Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту. - Шаг 9
Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками,выкладываем их поочередно в виде ленты памяти.Из болгарского перца вырезаем "пламя" факела, а сам факел посыпаем куркумой. - Шаг 10
Из яблока вырезаем листочки, а из моркови - розы. Вот и готов салат!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников













Комментарии
16актуальный рецепт 🌻
красотище!!!
Интересно 5+1
ставлю 5 и голосу.... слов нет)
Как можно было это придумать! Восхищаюсь! 5 и голос