Салат " С Днем Победы"

Салат " С Днем Победы"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат посвящаю "Дню Победы"!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы222г
    74.00% от дневной нормы
  • Калории1370кКал
    57.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса.
    Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса.
  • Шаг 2 Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне.Отвариваем рис.
    Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне.Отвариваем рис.
  • Шаг 3 Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй.
    Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй.
  • Шаг 4 В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем.
    В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем.
  • Шаг 5 Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным.Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел.
    Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным.Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел.
  • Шаг 6 Второй слой - морковь.
    Второй слой - морковь.
  • Шаг 7 Третий слой - курятина.Четвертый слой – баклажаны.
    Третий слой - курятина.Четвертый слой – баклажаны.
  • Шаг 8 Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту.
    Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту.
  • Шаг 9 Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками,выкладываем их поочередно в виде ленты памяти.Из болгарского перца вырезаем "пламя" факела, а сам факел посыпаем куркумой.
    Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками,выкладываем их поочередно в виде ленты памяти.Из болгарского перца вырезаем "пламя" факела, а сам факел посыпаем куркумой.
  • Шаг 10 Из яблока вырезаем листочки, а из моркови - розы.

Вот и готов салат!
    Из яблока вырезаем листочки, а из моркови - розы. Вот и готов салат!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     актуальный рецепт 🌻

    • М

       красотище!!!

      • Мария KMW

         Интересно 5+1

        • Nata_liana

           ставлю 5 и голосу.... слов нет)

          • Pronya

             Как можно было это придумать! Восхищаюсь! 5 и голос

            Оставить комментарий