
Бриошь с луком и беконом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0г
- яйца куриные7.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- бекон50.0г
- дрожжи свежие40.0г
- молоко125.0мл
- сахарный песок1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220ºС.
- Шаг 1
Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. - Шаг 2
Приготовить опару: дрожжи раскрошить, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить на 10 минут. - Шаг 3
Бекон мелко нарезать. - Шаг 4
Луковицу почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и жарить все до легкого золотистого цвета. - Шаг 6
Приготовить тесто: взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль, опару и вымешать в комбайне с насадкой для теста. - Шаг 7
Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут. - Шаг 8
Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора. - Шаг 9
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять. - Шаг 10
Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15‒20 минут, а затем выпекать около 20‒30 минут в разогретой духовке.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















