
Бриошь с луком и беконом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500г
- яйца куриные7шт.
- лук репчатый1шт.
- бекон50г
- дрожжи свежие40г
- молоко125мл
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220ºС.
- Шаг 1
Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. - Шаг 2
Приготовить опару: дрожжи раскрошить, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить на 10 минут. - Шаг 3
Бекон мелко нарезать. - Шаг 4
Луковицу почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и жарить все до легкого золотистого цвета. - Шаг 6
Приготовить тесто: взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль, опару и вымешать в комбайне с насадкой для теста. - Шаг 7
Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут. - Шаг 8
Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора. - Шаг 9
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять. - Шаг 10
Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15‒20 минут, а затем выпекать около 20‒30 минут в разогретой духовке.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет


















