Бриошь с луком и беконом

Бриошь с луком и беконом

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
  • Шаг 1 Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим.
    Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим.
  • Шаг 2 Приготовить опару: дрожжи раскрошить, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить на 10 минут.
    Приготовить опару: дрожжи раскрошить, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Бекон мелко нарезать.
    Бекон мелко нарезать.
  • Шаг 4 Луковицу почистить и мелко порубить.
    Луковицу почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и жарить все до легкого золотистого цвета.
    Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и жарить все до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 6 Приготовить тесто: взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль, опару и вымешать в комбайне с насадкой для теста.
    Приготовить тесто: взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль, опару и вымешать в комбайне с насадкой для теста.
  • Шаг 7 Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут.
    Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут.
  • Шаг 8 Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.
    Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.
  • Шаг 9 Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять.
    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять.
  • Шаг 10 Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15‒20 минут, а затем выпекать около 20‒30 минут в разогретой духовке.
    Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15‒20 минут, а затем выпекать около 20‒30 минут в разогретой духовке.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий