+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Gateau Paris-Brest

Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
22411 ed4 square100
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Создан в 1891г в честь велогонок Париж-Брест-Париж. У меня это "заварное" получилось сразу, до него попытки не удавались
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
65г муки
50г слив. масла
150мл воды
2 яйца
ваниль
щепотка соли
миндальные хлопья (у меня без них)
сахарная пудра
------------
крем:
4 желтка
40г. сахара (на вкус)
50г муки
320мл молока
1 ч.л. кофе (растворимый в порошке)
щепотка соли
ваниль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114324 ed4 square150
110874 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.
Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.
На весь экран
шаг 2
При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.
При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.
На весь экран
шаг 3
Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.
Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 4
Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.
Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.
На весь экран
шаг 5
Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Lyuba
Lyuba
27.07.2011 22:14:04

5+:)))

olgalina
olgalina
27.07.2011 23:05:00
Lyuba,

:) blagodaryu

Альбина
Альбина
21.06.2011 14:47:09

Очень красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Mari
Mari
11.06.2011 17:53:49

Огромное спасибо за рецепт. Я делала заварное тесто 1 раз, у меня не получилось, но по вашему рецепту получилось с 1 раза.
Гости были в восторге.
Я крем делала со сливками, но в следующий раз обязательно попробую ваш.
Прикрепляю фото.

olgalina
olgalina
12.06.2011 20:09:34
Mari,

nu vot, i u menya srazu vse vyshlo) spasibo za foto!:)

Valentina 78
Valentina 78
12.05.2011 20:05:44

Олечка мои поздравления!

olgalina
olgalina
12.05.2011 20:06:39
Valentina 78,

spasibo!

Хана
Хана
12.05.2011 19:33:59

Просто шедевр!Поздравляю!

olgalina
olgalina
12.05.2011 20:06:52
Хана,

:) spasibo, Hana

Показать еще комментарии