Gateau Paris-Brest

Gateau Paris-Brest

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Создан в 1891г в честь велогонок Париж-Брест-Париж. У меня это "заварное" получилось сразу, до него попытки не удавались

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории794кКал
    33.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katuschka-vedmegat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.
    Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.
  • Шаг 2 При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.
    При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.
  • Шаг 3 Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. 
Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.
    Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.
  • Шаг 4 Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.
    Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.
  • Шаг 5 Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть  второй и посыпать пудрой.
    Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
Оценить5154
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyuba

     5+:)))

    • Альбина

       Очень красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт!

      • Mari

         Огромное спасибо за рецепт. Я делала заварное тесто 1 раз, у меня не получилось, но по вашему рецепту получилось с 1 раза. Гости были в восторге. Я крем делала со сливками, но в следующий раз обязательно попробую ваш. Прикрепляю фото.

        • Valentina 78

           Олечка мои поздравления!

          • Хана

             Просто шедевр!Поздравляю!

            Оставить комментарий