
Gateau Paris-Brest
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Создан в 1891г в честь велогонок Париж-Брест-Париж. У меня это "заварное" получилось сразу, до него попытки не удавались
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука65.0г
- вода150.0мл
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар40.0г
- молоко320.0мл
- ваниль в стручках1.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории794кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль. - Шаг 2
При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой. - Шаг 3
Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части. - Шаг 4
Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить. - Шаг 5
Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
Оценить5154
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"





















Комментарии
685+:)))
Очень красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт. Я делала заварное тесто 1 раз, у меня не получилось, но по вашему рецепту получилось с 1 раза. Гости были в восторге. Я крем делала со сливками, но в следующий раз обязательно попробую ваш. Прикрепляю фото.
Олечка мои поздравления!
Просто шедевр!Поздравляю!