
Gateau Paris-Brest
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Создан в 1891г в честь велогонок Париж-Брест-Париж. У меня это "заварное" получилось сразу, до него попытки не удавались
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука65г
- вода150мл
- яйцо2шт.
- соль1щепотка
- сахар40г
- молоко320мл
- ваниль в стручках1г
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории794кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль. - Шаг 2
При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой. - Шаг 3
Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части. - Шаг 4
Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить. - Шаг 5
Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
Оценить5154
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые





















Комментарии
685+:)))
Очень красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт. Я делала заварное тесто 1 раз, у меня не получилось, но по вашему рецепту получилось с 1 раза. Гости были в восторге. Я крем делала со сливками, но в следующий раз обязательно попробую ваш. Прикрепляю фото.
Олечка мои поздравления!
Просто шедевр!Поздравляю!