
Курица "Вдохновение"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название слегка наверное пафосное, но так уже получилось, что когда я собралась готовить курицу, то в голове вертелась куча рецептов с сайта, но возможности подключиться к интернету и выбрать понравившийся рецепт не было.
Еще год назад я не решалась ни на какие самостоятельные эксперименты и строго следовала рецепту. А теперь благодаря этому сайту, его пользователям, их рецептам - я смело мешаю все, что нахожу в холодильнике и получается очень даже неплохо.
Когда я готовила эту курицу, то вспоминала Тимьяновую курочку Nata Ru, Курицу с 40 зубчиками чеснока НастяСан и конечно незавбенные рецепты Olgalina.
С благодарностью и любовью к ним и всем остальным пользователям сайта, вдохновляющим меня, выкладываю этот рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0шт.
- тимьянпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- фенхельпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории21кКал0.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу разрезать на куски, кожу удалить, обжарить на оливковом масле. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, положить туда веточки тимьяна, положить куски курицы. Посолить, поперчить, положить еще тимьян, на каждый кусок курицы положить половинку кружочка лимона. Фенхель нарезать на тоненькие полосочки - я делаю это с помощью овощечистки Зубчики чеснока не очищая положить между кусками курицы. - Шаг 2
Запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут при температуре 180 градусов, режим конвекция.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
11nu, ty profi! otlichnaya kura ...i mogu predstavit' kakaya aromatnaya....mnyam
отличная курочка!!!
Очень вкусное вдохновение. Я сама такая, добавляю, всё чего сегодня хочу и делаю блюдо. Всегда получается! Голосую!
Вкуснятина!5+1!
Отлично вдохновились!