
Булочки с легкой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
... хотела поначалу сделать что-то вроде "Жульена" в булочках... но , как у меня чаще всего получается, я отступила от рецепта... и не пожалела. У меня возник вопрос, куда деть мякоть с булочек... потом подумала, что на 20 булочек у меня грибов не хватит... еще захотелось чего-то легенького, а с сыром и майонезом будет сытно... вот и получились такие красотулички...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булочкипо вкусу
- грибыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булочки (вернее маленькие хлебушки). Я делала такое тесто: 11-13 г сухих дрожжей, 500 мл молока, 100 мл растительного масла, 2 ч л соли, 4 ст л сахара, 850 г пшеничной муки и 150 г пшеничной крупы. Стандартный замес. Разделина на 20 шариков (4Х5 - чтобы на противень). Обвалять в крупе. - Шаг 2
... Выпекать 30-40 минут до готовности на 180 С - Шаг 3
Начинка. Молоденький кабачек (3 шт) помыть, почистить, нарезать тоненькими полосочками и пожарить до еле золотисного цвета на Большом огне на небольшом количестве растительного масла постоянно помешивая. Отдельно пожарить лук и отдельно грибы (у меня шампиньоны). - Шаг 4
Разрезаем булочку, но не до конца и насыпаем в нее начинку. - Шаг 5
...и... приятного аппетита!!!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа













Комментарии
32Ну и мастерица ты по хлебу!!!
Полезный хрумбургер получился, вкусненько и булочки отличные. 5+1!
Вкусно как,Юль!:)И главное булочки домашние:)
Какие хорошенькие булочки! Голосую!
Юль, у тебя уже кабачки поспели? Везет... А у нас пока не сезон. Булочки аппетитнейшие, вот бы сейчас ..... 5+1