+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
14976
1
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
52080
6
Реклама
Реклама

Козинаки с простоквашей

Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Будьте осторожны — карамельная масса с кунжутом на сковороде немного стреляет. Распределять ее по пекарской бумаге нужно очень быстро, пока она не застыла. Вместо простокваши можно использовать болгарский йогурт без сахара и фруктов. Ликер берите любой, который вам нравится, например вишневый.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
919
кКалл
39%
Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
4 ч. л.
1 пучок
Для козинаков
500 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
На весь экран
шаг 3
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
На весь экран
шаг 4
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Tatjana
Tatjana
15.01.2016 20:35:05

Karamelj delala v pervij raz,kazetsa perelila vodi😧😧

LaVita
LaVita
26.02.2012 21:36:22

гениально и просто ;)

Юлия
Юлия
22.07.2011 19:54:21

Мне тоже очень интересно: 6 баночек простокваши какого объема?

mleo
mleo
12.05.2011 23:01:39

"6 баночек простокваши" - это сколько в граммах или мл.?