+ 1000
+ 1000

Козинаки с простоквашей

Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Будьте осторожны — карамельная масса с кунжутом на сковороде немного стреляет. Распределять ее по пекарской бумаге нужно очень быстро, пока она не застыла. Вместо простокваши можно использовать болгарский йогурт без сахара и фруктов. Ликер берите любой, который вам нравится, например вишневый.

Пищевая ценность порции

919
кКал
39%
Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
4 ч. л.
1 пучок
Для козинаков
500 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
На весь экран
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
На весь экран
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
На весь экран
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
На весь экран
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Karamelj delala v pervij raz,kazetsa perelila vodi😧😧

LaVita
LaVita
9 лет назад

гениально и просто ;)

Юлия
Юлия
9 лет назад

Мне тоже очень интересно: 6 баночек простокваши какого объема?

mleo
mleo
9 лет назад

"6 баночек простокваши" - это сколько в граммах или мл.?