+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яичная лапша(домашняя).

Яичная лапша(домашняя).
Яичная лапша(домашняя).
Яичная лапша(домашняя).
Яичная лапша(домашняя).
Яичная лапша(домашняя).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я часто делаю дома лапшу и пасту.Замешиваю тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы,готовила тесто для пиццы,чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой.Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах.Тесто получилось желтым желтым,а бульон, с такой лапши, прозрачным.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2яйца
соль
мука в/с или из твердых сортов пшеницы.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
На весь экран
шаг 2/8
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
На весь экран
шаг 3/8
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
На весь экран
шаг 4/8
и сверните два с половиной раза.
и сверните два с половиной раза.
На весь экран
шаг 5/8
Разрежьте пополам,
Разрежьте пополам,
На весь экран
шаг 6/8
одну половинку положите на вторую
одну половинку положите на вторую
На весь экран
шаг 7/8
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
На весь экран
шаг 8/8
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Inna
Inna
3 года назад

С раскаточной машинкой вообще супер получается! и вкусно-то как!

ooo.apgs
ooo.apgs
3 года назад

Стоит попробовать. Главное, что лапша по домашнему!

Елена
Елена
5 лет назад

Спасибо за этот рецепт, готовила уже несколько раз, очень довольна!😜

Valentina 78
Valentina 78
5 лет назад
Елена,

на здоровье!

tretyakova.1976
tretyakova.1976
6 лет назад

Отличная лапшичка, стоит попробовать, я думаю не сложнее чем пирог постряпать :)

Чайкина Ольга
Чайкина Ольга
7 лет назад

Класс! Обязательно сделаю!

Показать еще комментарии