+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичная лапша(домашняя).

Яичная лапша(домашняя).
Яичная лапша(домашняя).
Яичная лапша(домашняя).
22529 ed4 square100
Яичная лапша(домашняя).
Яичная лапша(домашняя).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я часто делаю дома лапшу и пасту.Замешиваю тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы,готовила тесто для пиццы,чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой.Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах.Тесто получилось желтым желтым,а бульон, с такой лапши, прозрачным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2яйца
соль
мука в/с или из твердых сортов пшеницы.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
216209 ed4 square150
216208 ed4 square150
216207 ed4 square150
114148 ed4 square150
111647 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
На весь экран
шаг 2
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
На весь экран
шаг 3
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
На весь экран
шаг 4
и сверните два с половиной раза.
и сверните два с половиной раза.
На весь экран
шаг 5
Разрежьте пополам,
Разрежьте пополам,
На весь экран
шаг 6
одну половинку положите на вторую
одну половинку положите на вторую
На весь экран
шаг 7
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
На весь экран
шаг 8
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
16.03.2017 00:34:55

С раскаточной машинкой вообще супер получается! и вкусно-то как!

ooo.apgs
ooo.apgs
21.01.2017 23:59:36

Стоит попробовать. Главное, что лапша по домашнему!

Елена
Елена
14.05.2014 22:36:21

Спасибо за этот рецепт, готовила уже несколько раз, очень довольна!😜

Valentina 78
Valentina 78
24.05.2014 20:41:18
Елена,

на здоровье!

tretyakova.1976
tretyakova.1976
16.11.2013 17:02:41

Отличная лапшичка, стоит попробовать, я думаю не сложнее чем пирог постряпать :)

Чайкина Ольга
Чайкина Ольга
30.08.2012 10:44:39

Класс! Обязательно сделаю!

Показать еще комментарии