
Домашняя яичная лапша
Описание рецепта
Я часто делаю дома лапшу и пасту. Замешиваю тесто на одних яйцах без воды. Когда знаю, куда «пристроить» белки, то лапшу делаю на желтках. Тогда лапша получается желтой, а бульон с ней — прозрачным. Недавно купила муку из твердых сортов пшеницы, готовила тесто для пиццы, чиабатту и лапшу. Мне очень понравилось работать с этой мукой. Тесто для лапши замешивала на целиковых яйцах. Тесто получилось желтым-желтым, а бульон — прозрачным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0щепотка
- пшеничная мука1.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории161кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка взбейте яйца с солью. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Можно вручную или используете машинку. Количество муки не пишу, так как все зависит от качества муки и размера яиц. - Шаг 2
Дайте тесту отдохнуть под полотенцем. Разделите его на 4 части. 3 части накройте полотенцем. Одну часть тонко раскатайте и повесьте сушить в месте без сквозняков. Я сушу на спинке стула минут 15–30, периодически переворачивая. Главное — не пересушить лапшу. - Шаг 3
Далее разделите круг теста на две части, уложите друг на друга. - Шаг 4
Сверните в 2,5 раза. - Шаг 5
Разрежьте пополам. - Шаг 6
Одну половинку положите на вторую. - Шаг 7
Нарежьте лапшу острым ножом. Все то же самое повторите с остальными тремя частями теста. - Шаг 8
Если вы используете машинку, то манипуляции с просушиванием пропустите. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, разложив тонким слоем на чистой сухой поверхности, прикрыв сверху полотенцем. Избегайте сквозняка. Переложите в пакет и уберите в сухое темное место.Готовьте своим близким с душою и любовью!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать


























Комментарии
38Ещё б пропорции написали б-цены вам не было. Я раньше никогда не делала лапшу, поэтому «на глазок» муки получилось многовато, тесто вышло тугое, толком не раскатать, нарезка получилась толстыми полосками, хрень какаяполучилась
А как долго надо сушить , до того момента, как можно будет отварить?😅😅😅
Получилось супер, так мама моя делает
С раскаточной машинкой вообще супер получается! и вкусно-то как!
Стоит попробовать. Главное, что лапша по домашнему!