Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хильбе

Хильбе
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хильбе-это пожитник.Приятная трава,которую можно просто так жевать.Приправу из зёрен хильбе едят в обед.Можно проросшие зёрна добавлять в йогурт.Говорят,что хильбе понижает сахар в крови.Мой самый младший мужчинка ест с удовольствием,составляет мне компанию.В этот раз и другой сын помогал включать блендер.Оценил,сказал,что есть можно,даже вкусно.
Ингредиенты
всего 100 гр зёрен хильбе
3-5 зубчиков чеснока
1-2 лимона
пучок кинзы
пучок укропа
можно немножко петрушки
соль
вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замочить зёрнышки на ночь,достаточно 12 часов.Промыть и слить воду.Если сразу нет времени с ними заниматься,поставить в холодильник.В блендер положить хильбе,чеснок,порезанную зелень,выжать сок лимона,посолить и добавить пол стакана воды.Взбить,можно добавить капельку воды.Разложить готовый соус-приправу в маленькие коробочки и хранить в морозилке.Одну оставить в холодильнике.Как только закончится,то из морозилки достать следующую порцию и переложить в холодильник.Я к сожалению редко делаю и мы почему-то быстро съедаем.В морозилке эта приправа у нас не бывает.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Naima
Naima
11 лет назад

Название "хильба" -арабское(الحلبة) , в исламе ооочень распространенное использование. Считается лекарством от 100 болезней) Чаще всего ее пьют как чай. Так что купить в России ее можно практически у любой мечети. В Москве с этим проблем вообще не стоит(рядом с мечетью на Поклонной горе есть ларьки со всякими восточными товарами). Так что кушайте и лечитесь на здоровье))

Хана
Хана
11 лет назад
Naima,

Очень благодарна.Может расскажите как готовить чай?Может у вас есть другой рецепт "хильба"?

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Очень вкусно и полезно! А у пажитника едят только эти зернышки-семена? Или что-то еще? 5+1

Хана
Хана
12 лет назад
Мария KMW,

Есть порошок из семян,его можно добавлять в йогурты и салаты.У нас на базаре иногда продаётся травка в пучках,я её прямо так и жую.

Виктория
Виктория
12 лет назад

Очень оригинально и экзотично, и вроде не сложно:) 5+1:)

Хана
Хана
12 лет назад
Виктория,

Совсем не сложно,только надо привыкнуть это покупать и систематически готовить.

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад

Спасибо, Хана за ценную информацию и рецепт:))

Хана
Хана
12 лет назад
домохозяйка,

Мне очень приятно,Мариночка,что тебе понравилось.

Biondina
Biondina
12 лет назад

Ого,что-то интересное.Только где же это хильбе взять? 5+1

Хана
Хана
12 лет назад
Biondina,

На русском это пожитник.Думаю где специи и крупы.Благодарю за оценку.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.