+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хильбе

Хильбе
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хильбе-это пожитник.Приятная трава,которую можно просто так жевать.Приправу из зёрен хильбе едят в обед.Можно проросшие зёрна добавлять в йогурт.Говорят,что хильбе понижает сахар в крови.Мой самый младший мужчинка ест с удовольствием,составляет мне компанию.В этот раз и другой сын помогал включать блендер.Оценил,сказал,что есть можно,даже вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

всего 100 гр зёрен хильбе
3-5 зубчиков чеснока
1-2 лимона
пучок кинзы
пучок укропа
можно немножко петрушки
соль
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить зёрнышки на ночь,достаточно 12 часов.Промыть и слить воду.Если сразу нет времени с ними заниматься,поставить в холодильник.В блендер положить хильбе,чеснок,порезанную зелень,выжать сок лимона,посолить и добавить пол стакана воды.Взбить,можно добавить капельку воды.Разложить готовый соус-приправу в маленькие коробочки и хранить в морозилке.Одну оставить в холодильнике.Как только закончится,то из морозилки достать следующую порцию и переложить в холодильник.Я к сожалению редко делаю и мы почему-то быстро съедаем.В морозилке эта приправа у нас не бывает.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Naima
Naima
15.07.2012 17:13:52

Название "хильба" -арабское(الحلبة) , в исламе ооочень распространенное использование. Считается лекарством от 100 болезней) Чаще всего ее пьют как чай. Так что купить в России ее можно практически у любой мечети. В Москве с этим проблем вообще не стоит(рядом с мечетью на Поклонной горе есть ларьки со всякими восточными товарами). Так что кушайте и лечитесь на здоровье))

Хана
Хана
25.07.2012 09:59:04
Naima,

Очень благодарна.Может расскажите как готовить чай?Может у вас есть другой рецепт "хильба"?

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 00:26:09

Очень вкусно и полезно! А у пажитника едят только эти зернышки-семена? Или что-то еще? 5+1

Хана
Хана
15.05.2011 09:56:19
Мария KMW,

Есть порошок из семян,его можно добавлять в йогурты и салаты.У нас на базаре иногда продаётся травка в пучках,я её прямо так и жую.

Виктория
Виктория
14.05.2011 22:27:15

Очень оригинально и экзотично, и вроде не сложно:) 5+1:)

Хана
Хана
14.05.2011 23:39:09
Виктория,

Совсем не сложно,только надо привыкнуть это покупать и систематически готовить.

домохозяйка
домохозяйка
14.05.2011 21:05:14

Спасибо, Хана за ценную информацию и рецепт:))

Хана
Хана
14.05.2011 23:37:48
домохозяйка,

Мне очень приятно,Мариночка,что тебе понравилось.

Biondina
Biondina
14.05.2011 15:55:20

Ого,что-то интересное.Только где же это хильбе взять? 5+1

Хана
Хана
14.05.2011 19:05:45
Biondina,

На русском это пожитник.Думаю где специи и крупы.Благодарю за оценку.

Показать еще комментарии