Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый дип

Луковый дип
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-3 средних луковицы
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. соевого соуса
щепотка черного молотого перца
2 баночки творожного сливочного сыра(280г.) (у меня "Виолетт")
4 ст.л. сметаны 15%жирности

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть
Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть
На весь экран
шаг 3
Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.
Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера или миксера.
Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера или миксера.
На весь экран
шаг 5
Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита!
Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
15.05.2011 09:50:16

Спасибо всем большое за оценки и голоса! :)

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2011 00:31:55

Аппетитный дип...5+1

Виктория
Виктория
14.05.2011 22:24:39

5+1:)

Сима♥
Сима♥
14.05.2011 15:14:19

Интересный соус:)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14.05.2011 17:08:35
Сима♥,

согласна! у меня такая штука аж 5 дней храниться точно не будет. Я съедаю максимум за 2 подхода)))

Черешенка
Черешенка
14.05.2011 11:34:53

Забираю в КК, спасибо за рецепт!!! Голосую!!!

Показать еще комментарии