Блинчики "Мясная услада"

Блинчики "Мясная услада"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт приготовления блинов остается нашим традиционным, семейным. вот тут подробности по замешиванию, выпеканию.. ссылка на рецепт но в этот раз: мясная начинка;) Я готовлю это блюдо традиционно на 9 мая. Мой дедушка воевал... В мирное же время любил такие вот мамулины блины. С мясом. Мама вегда подавала их на стол и приговаривала: "Спасибо деду за Победу"! В этом году дедушки уже нет с нами, но традиции остались...На ваш суд "победные" блинчики...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории158кКал
    6.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают
    Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают
  • Шаг 2 А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу
    А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу
  • Шаг 3 Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;)
    Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;)
  • Шаг 4 разрезать на порции, как нравится:)
Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...
    разрезать на порции, как нравится:) Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Морозочка

     Всегда делала мясо с рисом и заворачивала конвертиком. Такой способ сворачивания мне понравился больше, так как начинка распределяется равномерно. Спасибо за ценный опыт. С картошкой больше понравилось :)

    • Мария KMW

       Молодец, Натуся! Спасибо тебе маме твоей за рецепт, а дедушке твоему за победу. 5+1

      • Черешенка

         Спасибо деду за победу!!! А блинчики эти я помню;))) Семейные традиции как никак!!!

        • ЮсяЮся

           за победу и за деда!!!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Ай,яй,яй,да за такой то победный рецепт кто-то поставил 1!!!Как рука у вас поднялась то?Бестыдные!!!!Наташ,от меня 5+1

            Оставить комментарий