+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики "Мясная услада"

Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Блинчики "Мясная услада"
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления блинов остается нашим традиционным, семейным. вот тут подробности по замешиванию, выпеканию.. http://www.edimdoma.ru/recipes/19029 но в этот раз: мясная начинка;) Я готовлю это блюдо традиционно на 9 мая. Мой дедушка воевал... В мирное же время любил такие вот мамулины блины. С мясом. Мама вегда подавала их на стол и приговаривала: "Спасибо деду за Победу"! В этом году дедушки уже нет с нами, но традиции остались...На ваш суд "победные" блинчики...
Ингредиенты

5 яиц
500 мл молока
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
2 ст ложки сахара
1/4 ч ложки куркумы для цвета
10 ст ложек муки
сливочное масло для смазывания блинов
_________________
для начинки:
300 гр мясного фарша (свинна)
1 луковица
3-4 картофелины
специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают
Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают
На весь экран

шаг 2/4

А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу
А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу
На весь экран

шаг 3/4

Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;)
Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;)
На весь экран

шаг 4/4

разрезать на порции, как нравится:) Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...
разрезать на порции, как нравится:) Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Морозочка
Морозочка
9 лет назад

Всегда делала мясо с рисом и заворачивала конвертиком. Такой способ сворачивания мне понравился больше, так как начинка распределяется равномерно. Спасибо за ценный опыт. С картошкой больше понравилось :)

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
Морозочка,

на здоровье! рада, что понравился рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Молодец, Натуся! Спасибо тебе маме твоей за рецепт, а дедушке твоему за победу. 5+1

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
Мария KMW,

спасибо, Мария!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Спасибо деду за победу!!! А блинчики эти я помню;))) Семейные традиции как никак!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

за победу и за деда!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Ай,яй,яй,да за такой то победный рецепт кто-то поставил 1!!!Как рука у вас поднялась то?Бестыдные!!!!Наташ,от меня 5+1

Показать еще комментарии