
Блинчики "Мясная услада"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт приготовления блинов остается нашим традиционным, семейным. вот тут подробности по замешиванию, выпеканию..
ссылка на рецепт
но в этот раз: мясная начинка;) Я готовлю это блюдо традиционно на 9 мая. Мой дедушка воевал... В мирное же время любил такие вот мамулины блины. С мясом. Мама вегда подавала их на стол и приговаривала: "Спасибо деду за Победу"! В этом году дедушки уже нет с нами, но традиции остались...На ваш суд "победные" блинчики...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- соль1.0щепотка
- масло растительное0.5стакан
- сахар2.0ст. л.
- куркума0.3ч. л.
- мука10.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- специипо вкусу
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают - Шаг 2
А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу - Шаг 3
Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;) - Шаг 4
разрезать на порции, как нравится:) Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному






















Комментарии
11Всегда делала мясо с рисом и заворачивала конвертиком. Такой способ сворачивания мне понравился больше, так как начинка распределяется равномерно. Спасибо за ценный опыт. С картошкой больше понравилось :)
Молодец, Натуся! Спасибо тебе маме твоей за рецепт, а дедушке твоему за победу. 5+1
Спасибо деду за победу!!! А блинчики эти я помню;))) Семейные традиции как никак!!!
за победу и за деда!!!
Ай,яй,яй,да за такой то победный рецепт кто-то поставил 1!!!Как рука у вас поднялась то?Бестыдные!!!!Наташ,от меня 5+1