Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карп по-сицилийски

Карп по-сицилийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье любят рыбу и мы частенько покупаем живого карпа. Но все время одинаково готовить не интересно. Покопавшись в литературе нашла вот такой рецепт. Внесла небольшие корректировки. Получилось ну оооочень вкусно. P.S. Так можно приготовить не только карпа, подойдут судак, сазан, лосось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Карп - 1 шт. (около килограмма, но чем больше рыба, тем она вкуснее - так говорит мой муж),
Половинка лимона,
2-3 средние луковицы,
5-6 картофелин,
1 небольшой цуккини,
250-300 грамм свежих шампиньонов,
Оливковое масло,
Соль,
Перец,
Вода.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, пормытую и обсушенную) рыбу немного посолить, посыпать перцем, по всей тушке сделать косые надрезы. Половинку лимона порезать полукружочками. Нашпиговать ими рыбу. Смазать форму оливковым маслом и положить туда рыбу.
Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, пормытую и обсушенную) рыбу немного посолить, посыпать перцем, по всей тушке сделать косые надрезы. Половинку лимона порезать полукружочками. Нашпиговать ими рыбу. Смазать форму оливковым маслом и положить туда рыбу.
На весь экран
шаг 2
Помыть-почистить картофель, лук и кабачок (у меня был молоденький цуккини, я его чистить не стала). Порезать овощи тоненькими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы (у меня форма оказалась маловата и я подложила немного картофеля под рыбу). Посолить, посыпать перцем, но не перестарайтесь, рыбу-то уже посолили. Тоненькими пластинками порезать грибы.
Помыть-почистить картофель, лук и кабачок (у меня был молоденький цуккини, я его чистить не стала). Порезать овощи тоненькими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы (у меня форма оказалась маловата и я подложила немного картофеля под рыбу). Посолить, посыпать перцем, но не перестарайтесь, рыбу-то уже посолили. Тоненькими пластинками порезать грибы.
На весь экран
шаг 3
Грибными пластинками засыпать рыбу с овощами, налить немного воды (примерно 1/3 стакана). Сбрызнуть оливковым маслом.
Грибными пластинками засыпать рыбу с овощами, налить немного воды (примерно 1/3 стакана). Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Поставить форму с рыбой в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекать около часа. Подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба. У нас был обычный ужин и я сразу же разложила рыбу по тарелкам.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекать около часа. Подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба. У нас был обычный ужин и я сразу же разложила рыбу по тарелкам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Fedorova Aleksandra
Fedorova Aleksandra
08.06.2015 15:02:17

Прекрасный рецепт. Легко, быстро и просто.
Готовила в аэрогриле, сначала в фольге, а потом раскрыла, чтобы подрумянить... творческая жилка подсказала долить к нему белого вина.

Карп получился нежный, с очень приятным вкусом.

Алла
Алла
31.07.2015 22:30:22
Fedorova Aleksandra,

Спасибо! Очень рада, что понравился рецепт. Да, а с вином еще интереснее.

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 00:48:41

Очень вкусно, Алла! Замечательный набор. 5+1

Алла
Алла
18.05.2011 19:49:42
Мария KMW,

Спасибо, Маша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.05.2011 23:12:02

классный карпик! 5+1

Алла
Алла
18.05.2011 19:50:00
ЮсяЮся,

Спасибо, Совенок!

Оксанка
Оксанка
16.05.2011 23:05:15

Интересны карп! а если он еще и сицилийский! 5 и голос)!

Алла
Алла
18.05.2011 19:50:19
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Valentina 78
Valentina 78
16.05.2011 22:01:57

Нравится сочетание рыбы с грибами!5+1

Алла
Алла
18.05.2011 19:50:36
Valentina 78,

Мне тоже :))) Спасибо!

Показать еще комментарии