
Карп по-сицилийски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье любят рыбу и мы частенько покупаем живого карпа. Но все время одинаково готовить не интересно. Покопавшись в литературе нашла вот такой рецепт. Внесла небольшие корректировки. Получилось ну оооочень вкусно. P.S. Так можно приготовить не только карпа, подойдут судак, сазан, лосось.
Пищевая ценность
- Белки244г271.11% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1730кКал72.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, пормытую и обсушенную) рыбу немного посолить, посыпать перцем, по всей тушке сделать косые надрезы. Половинку лимона порезать полукружочками. Нашпиговать ими рыбу. Смазать форму оливковым маслом и положить туда рыбу. - Шаг 2
Помыть-почистить картофель, лук и кабачок (у меня был молоденький цуккини, я его чистить не стала). Порезать овощи тоненькими кружочками, разложить в форме вокруг рыбы (у меня форма оказалась маловата и я подложила немного картофеля под рыбу). Посолить, посыпать перцем, но не перестарайтесь, рыбу-то уже посолили. Тоненькими пластинками порезать грибы. - Шаг 3
Грибными пластинками засыпать рыбу с овощами, налить немного воды (примерно 1/3 стакана). Сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 4
Поставить форму с рыбой в разогретую до 160-170 градусов духовку и запекать около часа. Подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба. У нас был обычный ужин и я сразу же разложила рыбу по тарелкам.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%



















Комментарии
19Прекрасный рецепт. Легко, быстро и просто. Готовила в аэрогриле, сначала в фольге, а потом раскрыла, чтобы подрумянить... творческая жилка подсказала долить к нему белого вина. Карп получился нежный, с очень приятным вкусом.
Очень вкусно, Алла! Замечательный набор. 5+1
классный карпик! 5+1
Интересны карп! а если он еще и сицилийский! 5 и голос)!
Нравится сочетание рыбы с грибами!5+1