+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней

Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней
Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней
22706 ed4 square100
Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Согласна с Олечкой "Черешенкой", что в выходные в доме должно пахнуть выпечкой. К счастью, в эти выходные все сошлось - желание что-то испечь, наличие времени и необходимые составляющие. Шоколадную шарлотку с яблоками испечь хотела давно, мне показалось интересным внести шоколадную нотку в давно известную и всеми любимую яблочную шарлотку. Ну, а дальше фантазия разбушевалась и в шарлотку были добавлены "пьяная вишня", розмарин и семена кардамона. Получилось оригинально.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца,
1 стакан сахара,
100 г муки,
2 ст. ложки какао,
семена 2 стручков кардамона,
2 ст ложки "вишневого коньяка",
2 больших яблока,
3 ст. ложки "пьяной вишни"
Листья 1 веточки розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки нарезать.
Яблоки нарезать.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно перемешать с мукой, добавляя ее понемногу. Затем добавить какао.Перемешать.
Аккуратно перемешать с мукой, добавляя ее понемногу. Затем добавить какао.Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить коньяк. Добавить семена кардамона, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Влить коньяк. Добавить семена кардамона, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, посыпать мукой и положить в нее нарезанные яблоки.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и положить в нее нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 6
Залить тестом. Сверху выложить вишню и листочки розмарина. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Залить тестом. Сверху выложить вишню и листочки розмарина. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 02:04:31

Яблочки и вишня-это незабываемые вкусы! 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2011 19:56:58
Мария KMW,

Спасибо, Маша, я тоже это сочетание люблю.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.05.2011 23:57:16

Шарлотка с таким сочетанием вкусов,просто объедение!+5!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2011 19:57:11
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.05.2011 23:11:30

так красиво!!! 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2011 19:57:37
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлечка! Ты шифруешься?

Оксанка
Оксанка
16.05.2011 22:58:49

Шарлотка с яблочка и вишней, уже вкусно, а если она еще и шоколадная, то это просто шокомегавкусно.)) 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2011 19:58:39
Оксанка,

Спасибо, Оксана, и правда вкусно получилось.

Biondina
Biondina
16.05.2011 21:00:46

Люблю шарлотку.А оформление выше всяких похвал :) 5 +1

Lyudmilae
Lyudmilae
16.05.2011 21:24:49
Biondina,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии