+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
25641
0
Реклама

Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней

Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней
Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней
Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Согласна с Олечкой "Черешенкой", что в выходные в доме должно пахнуть выпечкой. К счастью, в эти выходные все сошлось - желание что-то испечь, наличие времени и необходимые составляющие. Шоколадную шарлотку с яблоками испечь хотела давно, мне показалось интересным внести шоколадную нотку в давно известную и всеми любимую яблочную шарлотку. Ну, а дальше фантазия разбушевалась и в шарлотку были добавлены "пьяная вишня", розмарин и семена кардамона. Получилось оригинально.
Ингредиенты
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 г муки,
2 ст. ложки какао,
семена 2 стручков кардамона,
2 ст ложки "вишневого коньяка",
2 больших яблока,
3 ст. ложки "пьяной вишни"
Листья 1 веточки розмарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки нарезать.
Яблоки нарезать.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
Аккуратно перемешать с мукой, добавляя ее понемногу. Затем добавить какао.Перемешать.
Аккуратно перемешать с мукой, добавляя ее понемногу. Затем добавить какао.Перемешать.
На весь экран
Влить коньяк. Добавить семена кардамона, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Влить коньяк. Добавить семена кардамона, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
На весь экран
Форму смазать маслом, посыпать мукой и положить в нее нарезанные яблоки.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и положить в нее нарезанные яблоки.
На весь экран
Залить тестом. Сверху выложить вишню и листочки розмарина. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Залить тестом. Сверху выложить вишню и листочки розмарина. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Яблочки и вишня-это незабываемые вкусы! 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша, я тоже это сочетание люблю.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Шарлотка с таким сочетанием вкусов,просто объедение!+5!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

так красиво!!! 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлечка! Ты шифруешься?

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

Шарлотка с яблочка и вишней, уже вкусно, а если она еще и шоколадная, то это просто шокомегавкусно.)) 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана, и правда вкусно получилось.

Biondina
Biondina
10 лет назад

Люблю шарлотку.А оформление выше всяких похвал :) 5 +1

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Biondina,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии