бисквит "Ревень для гурмана"

бисквит "Ревень для гурмана"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вдохновителем данного эксперимента послужила Сима с ее майским рецептом ревенёвой вкуснятины. Я ей пообещала выложить рецептик из ревеня. Пришлось ехать в такую отвратную погоду на дачу за первым урожаем этого чудесного полного витаминами растения. Предупреждаю – я пекла маленький бисквитик, т.к. я на диете, а муж большой пирог не съест.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стебли ревеня помыла и очистила от пленок-прожилок, мелко порезала. На сковородку плеснула немного воды, высыпала ревень и сахар и начила томить, затем добавила масла и закарамелизировала (почти).
    Стебли ревеня помыла и очистила от пленок-прожилок, мелко порезала. На сковородку плеснула немного воды, высыпала ревень и сахар и начила томить, затем добавила масла и закарамелизировала (почти).
  • Шаг 2 Как бисквиты печь никого учить не надо, все сами с усами. Я взбила отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом смешала все это с мукой и разрыхлителем, добавила в тесто немножко свеженького ревеня, буквально 2 стебелька.
    Как бисквиты печь никого учить не надо, все сами с усами. Я взбила отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом смешала все это с мукой и разрыхлителем, добавила в тесто немножко свеженького ревеня, буквально 2 стебелька.
  • Шаг 3 Выливаем нашу «недокарамель» в силиконовую форму, сверху выливаем тесто и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Остудить и подавать, можно как я посыпать сахарной пудрой. Бисквит пропитался  сверху ревенём, получилось сумасшедшее майское лакомство с бесподобным ни на что не похожим кисло-сладким вкусом! Всем приятного аппетита!
    Выливаем нашу «недокарамель» в силиконовую форму, сверху выливаем тесто и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Остудить и подавать, можно как я посыпать сахарной пудрой. Бисквит пропитался сверху ревенём, получилось сумасшедшее майское лакомство с бесподобным ни на что не похожим кисло-сладким вкусом! Всем приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     добавила,добавила в тесто сок апельсина свежевыжатый,Кекс очень влажный,я такие люблю.Мой прийдет с молочком порадуется:))А и еще,так как мы далеко,а поблагодарить все ж тебя хочется,я тебе на тарелочку положила цветочек:)))

    • Мария KMW

       Вкусный пирог! 5+1

      • Dana

         ЗдОрово! А разве ревень уже вырос? И хотя в Москве на 600 км теплее, нужно срочно съездить на дачу, проверить)) И обязательно испечь! Спасибо за рецепт!

        • Елена-Аленка

           Интересненько!Спасибо!Мой голос!+5!!!

          • Сима♥

             Нат,принимай пирожок гурманский:))В гости с ним ходили сегодня:)Гости оч хвалили:))

            Оставить комментарий