+ 1000
+ 1000

бисквит "Ревень для гурмана"

бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
бисквит "Ревень для гурмана"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вдохновителем данного эксперимента послужила Сима с ее майским рецептом ревенёвой вкуснятины. Я ей пообещала выложить рецептик из ревеня. Пришлось ехать в такую отвратную погоду на дачу за первым урожаем этого чудесного полного витаминами растения. Предупреждаю – я пекла маленький бисквитик, т.к. я на диете, а муж большой пирог не съест.
Ингредиенты

Ревень, 150 гр. сахара, 20 мл. воды, 30 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 гр. муки, разрыхлитель теста.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Стебли ревеня помыла и очистила от пленок-прожилок, мелко порезала. На сковородку плеснула немного воды, высыпала ревень и сахар и начила томить, затем добавила масла и закарамелизировала (почти).
Стебли ревеня помыла и очистила от пленок-прожилок, мелко порезала. На сковородку плеснула немного воды, высыпала ревень и сахар и начила томить, затем добавила масла и закарамелизировала (почти).
На весь экран

шаг 2/3

Как бисквиты печь никого учить не надо, все сами с усами. Я взбила отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом смешала все это с мукой и разрыхлителем, добавила в тесто немножко свеженького ревеня, буквально 2 стебелька.
Как бисквиты печь никого учить не надо, все сами с усами. Я взбила отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом смешала все это с мукой и разрыхлителем, добавила в тесто немножко свеженького ревеня, буквально 2 стебелька.
На весь экран

шаг 3/3

Выливаем нашу «недокарамель» в силиконовую форму, сверху выливаем тесто и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Остудить и подавать, можно как я посыпать сахарной пудрой. Бисквит пропитался сверху ревенём, получилось сумасшедшее майское лакомство с бесподобным ни на что не похожим кисло-сладким вкусом! Всем приятного аппетита!
Выливаем нашу «недокарамель» в силиконовую форму, сверху выливаем тесто и в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Остудить и подавать, можно как я посыпать сахарной пудрой. Бисквит пропитался сверху ревенём, получилось сумасшедшее майское лакомство с бесподобным ни на что не похожим кисло-сладким вкусом! Всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

добавила,добавила в тесто сок апельсина свежевыжатый,Кекс очень влажный,я такие люблю.Мой прийдет с молочком порадуется:))А и еще,так как мы далеко,а поблагодарить все ж тебя хочется,я тебе на тарелочку положила цветочек:)))

Nata
Nata
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ах жешь ты моя рыба! спасибо тебе огромное!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вкусный пирог! 5+1

Nata
Nata
9 лет назад
Мария KMW,

благодарю)

Dana
Dana
9 лет назад

ЗдОрово! А разве ревень уже вырос? И хотя в Москве на 600 км теплее, нужно срочно съездить на дачу, проверить)) И обязательно испечь! Спасибо за рецепт!

Nata
Nata
9 лет назад
Dana,

ну как видите, правда он еще молоденький, стебли не очень длинные, но сойдет

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад

Интересненько!Спасибо!Мой голос!+5!!!

Nata
Nata
9 лет назад
Елена-Аленка,

благодарю) очень приятно, тем более, что в пирогах я начинаю только, но мне уже нравится))))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Нат,принимай пирожок гурманский:))В гости с ним ходили сегодня:)Гости оч хвалили:))

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

ой, спасибочки! так, девочки-мальчики, все сдали свои пироги быстро ко мне в коллекцию! а симе 5, и спасибо еще раз - очень вдохновляет на дальнейшие "подвиги")

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Nata,

:))И тебе за идею спасибо!:)Я его после выпечки перевернула и опять в духовку под аэрогриль и несколько раз поливала ревеневым конфитюром:))Такая карамельная корочка получилась:)Вкусноооо!:)

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

а у меня если честно прилипли кусочки ревеня к стенкам формы и полуились неровности,как будто кто пальцем поотковыривал кусочки, на фото одним словом смотрелось это неважнецки.... вот я и засыпала все пудрой, а так корочка и у меня очень вкусная была

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Nata,

Внешний вид-это не самое важное!(хотя я тоже расстраиваюсь,если корявенько выходит)Самое главное вкус!:))

Показать еще комментарии