+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень, вкусный кекс со вкусом кофе и кусочком вишни. Рекомендую попробовать. Я делал много раз, вот пару советов: - От себя немного "усовершенствовал". Вишню тушил с ванильным сахаром, корицей и ложкой рома. Получившимся сиропом полил уже готовый пирог сверху и присыпал сахарной пудрой, - для этого кекса у меня импровизированная глазурь:-)))...рождалась, так сказать, по ходу дела...растворил кофе в паре ложек нагретых сливок+немного долек шоколада+немного ликера *Бейлиз*...хорошо вымешать до гладкости...если жидковато получится, то добавить еще немного шоколада...если густо - то сливок или ликера, - если вишня в своем соку, то сахар не надо.
Ингредиенты
100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
1 ч ложка с горкой растворимого кофе,
1стак. муки,
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА:
250г вишни (замороженной или в своем соку),
1/3 стакана сахара.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
На весь экран
Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
На весь экран
Готовый кекс остудить до теплого и пропитать сиропом: В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ (или кулинарный шприц) набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса. Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
На весь экран
Полить глазурью или посыпать сах. пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Очень-очень вкусный кекс! Прям всё как надо! Спасибо Вам за замечательный рецепт!

Innessa8
Innessa8
9 лет назад

Юрий,сегодня сделала по вашему рецепту кексики,только вместо вишни я добавила черешню и красную смородину,получилось очень вкусно,спасибо Вам за рецепт!фотоотчет приложила к Вашим фото))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Супер кексик!

Юрий
Юрий
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад

осталось дождаться утра чтобы его попробовать с утренним кофе:)

Юрий
Юрий
9 лет назад
Natalia♥,

Жду, комментариев!

Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад
Юрий,

С кофе удалось съесть маааленький кусочек. Четвертинку от мини-маффина (делала в формочках для мини и обычных маффинов). Очень вкусно. Вишня "такая как надо" получилась. Другие дегустаторы (которым полноценные кексы достались) были в восторге. Спасибо! Была пара изменений, т.к. растворимомго кофе я не держу, то сварила крепкий молотый - примерно так же полторы чайных на полторы столовых, процедила через ситечко и добавила в тесто.

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Очень ароматно!5+1!

Юрий
Юрий
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Показать еще комментарии