Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
22764 ed4 square100
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Кофейный кекс с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень, вкусный кекс со вкусом кофе и кусочком вишни. Рекомендую попробовать. Я делал много раз, вот пару советов: - От себя немного "усовершенствовал". Вишню тушил с ванильным сахаром, корицей и ложкой рома. Получившимся сиропом полил уже готовый пирог сверху и присыпал сахарной пудрой, - для этого кекса у меня импровизированная глазурь:-)))...рождалась, так сказать, по ходу дела...растворил кофе в паре ложек нагретых сливок+немного долек шоколада+немного ликера *Бейлиз*...хорошо вымешать до гладкости...если жидковато получится, то добавить еще немного шоколада...если густо - то сливок или ликера, - если вишня в своем соку, то сахар не надо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
1 ч ложка с горкой растворимого кофе,
1стак. муки,
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА:
250г вишни (замороженной или в своем соку),
1/3 стакана сахара.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
113771 ed4 square150
113769 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить, выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку - сока брать немного. Вишню отцедить и охладить
На весь экран
шаг 2
Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
Масло взбитьс сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать. Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
На весь экран
шаг 3
Готовый кекс остудить до теплого и пропитать сиропом: В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ (или кулинарный шприц) набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса. Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
На весь экран
шаг 4
Полить глазурью или посыпать сах. пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.02.2012 21:10:11

Очень-очень вкусный кекс! Прям всё как надо! Спасибо Вам за замечательный рецепт!

Innessa8
Innessa8
06.06.2011 13:07:06

Юрий,сегодня сделала по вашему рецепту кексики,только вместо вишни я добавила черешню и красную смородину,получилось очень вкусно,спасибо Вам за рецепт!фотоотчет приложила к Вашим фото))

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2011 01:50:17

Супер кексик!

Юрий
Юрий
17.05.2011 09:47:56
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Natalia♥
Natalia♥
16.05.2011 23:58:14

осталось дождаться утра чтобы его попробовать с утренним кофе:)

Юрий
Юрий
17.05.2011 09:47:37
Natalia♥,

Жду, комментариев!

Natalia♥
Natalia♥
17.05.2011 10:44:44
Юрий,

С кофе удалось съесть маааленький кусочек. Четвертинку от мини-маффина (делала в формочках для мини и обычных маффинов). Очень вкусно. Вишня "такая как надо" получилась. Другие дегустаторы (которым полноценные кексы достались) были в восторге. Спасибо! Была пара изменений, т.к. растворимомго кофе я не держу, то сварила крепкий молотый - примерно так же полторы чайных на полторы столовых, процедила через ситечко и добавила в тесто.

Valentina 78
Valentina 78
16.05.2011 23:17:35

Очень ароматно!5+1!

Юрий
Юрий
17.05.2011 09:47:05
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Показать еще комментарии