Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Korvapuusti-финские коричные плюшки

Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
22765 ed4 square100
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такие булочки пекут наверное все народы мира,но мне по-вкусу пришлись финские плюшки за неповторимый аромат кардамона и корицы.Рецепт взят из инета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 мл молока
500 гр муки
0,5 ст. сахара(250 мл)
75 гр сл.масла комнатной t
25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. молотого кардамона(без горки)
Начинка:
2 ст.л.сливочного масла
сахар,корица по-вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
183622 ed4 square150
183621 ed4 square150
113437 ed4 square150
113436 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час.
Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей.
Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 3
Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото).
Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото).
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
20.12.2015 21:36:49

Тамара, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, сама не ела (пока нельзя(((), дети и муж сказали, что булочки изумительные 😃 Забрала в любимые рецепты 🌺

Тата
Тата
21.12.2015 10:11:02
Алеся Михайлюк,

Алеся , спасибо большое, что доверились рецепту!))) Я очень люблю эти булочки, но даже для нашей "обжористой" семьи эта порция большая. Я эти булочки замораживаю, сразу после нарезки. Это очень удобно!! Особенно для нас, вечно худеющих девочек.)))Можно разморозить несколько штучек, дождаться подъёма теста и выпекать.)))💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
21.12.2015 11:52:52
Тата,

Жду не дождусь когда будет можно их лопать pooh_lol Сделаю двойную порцию теста и буду есть одна и в темноте. Я сделала в этот раз одну порцию с маком, остался консервированный мак, а вторую порцию с корицей. Какой же аромат от них когда они в духовке ммммммммммммммммм. А муж сегодня разогрел в микроволновке и с маслом сливочным, доволен был как удав. Думаю, теперь они часто будут на нашем столе 😉 Еще раз спасибо!!!

Nina
Nina
26.05.2013 00:22:35

Dorgaya Tamara,prodoljayu morofn po vashim receptam💗💐Spasibo za vkusnie bulochki-plyushechki🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
29.05.2013 20:12:20
Nina,

Ниночка, у меня на лице довольная улыбка!😃 У тебя (я уже перешла на "ты") фотографии получаются очень вкусными!😊 Заметила, что количество булок гигантское? Даже для нас, обжорок.pooh_lolpooh_lol Я эти булки морожу и, при необходимости, на ночь выкладываю их в холодильник. За ночь булки успевают оттаять. 😊💐

Nina
Nina
29.05.2013 20:27:23
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolDa,Tomochka,nado pereyti na Ti💐blagoarya tebe ya podsela na bulochkipooh_lol

Тата
Тата
29.05.2013 20:31:29
Nina,

Ниночка, я вот всё с этой "кривой" булочной дорожки мечтаю свернуть. pooh_lolpooh_lol Бока предательски растут! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
29.05.2013 20:35:05
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol no vkusno poest xochetca😋😋😋😋ya bez sladkoy i vkusnoy vipechki ne mogu😆😆

Тата
Тата
29.05.2013 20:44:50
Nina,

Вот и я не могу без сладкого и вкусного.pooh_lolpooh_lol😆

Nina
Nina
19.05.2013 00:26:47

Ux kakie bulochki,ya segodnya puteshestvuyu po Vashemu KK:) mnogoe zabrala😊,Spasibo💐

Liza Oliver
Liza Oliver
27.03.2012 18:45:50

Записала в КК)) Я еще тогда не была активным участником этого сайта и не видела такую красоту)😱

Галина
Галина
02.06.2011 22:58:26

Заморозила половину теста, да видно напрасно. Муж пришел с работы и половину съел... На фото уже не все. Единственное, добавила пару ложек раст. масла - у меня тесто никак не желало отставать от рук.

Показать еще комментарии