+ 1000
+ 1000

Korvapuusti-финские коричные плюшки

Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Korvapuusti-финские коричные плюшки
Рецепт на:
16персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие булочки пекут наверное все народы мира,но мне по-вкусу пришлись финские плюшки за неповторимый аромат кардамона и корицы.Рецепт взят из инета.
Ингредиенты
Тесто:
250 мл молока
500 гр муки
0,5 ст. сахара(250 мл)
75 гр сл.масла комнатной t
25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. молотого кардамона(без горки)
Начинка:
2 ст.л.сливочного масла
сахар,корица по-вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час.
Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко и дрожжи.Замесить тесто.Тесто получается приятным и не липнет к рукам.Убрать в тёплое место на 1 час.
На весь экран

шаг 2/4

Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей.
Готовое тесто немного вымесить и разделить на две части.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать сливочным маслом комнатной t,обсыпать сахаром и корицей.
На весь экран

шаг 3/4

Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото).
Скатать в рулет и разрезать на небольшие булочки по диагонали(см.фото).
На весь экран

шаг 4/4

Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
Выложить на противень широкой стороной вниз.Каждую булочку придавить пальцем по середине и дать подойти в течении 20 мин.Затем смазать оставшимся яйцом и выпекать при t 220*C до готовности(ок.20-25 мин).В газовую духовку я ставлю воду на поддон.Плюшки можно замораживать впрок.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Тамарочка,булки хороши необыкновенно!Фото добавлю обязательно!!!Спасибо😘😘😘😘😘 за рецепт!!!😍😊😊😊😊😊😊😊

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
4 года назад

Тамара, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, сама не ела (пока нельзя(((), дети и муж сказали, что булочки изумительные 😃 Забрала в любимые рецепты 🌺

Тата
Тата
4 года назад
Алеся Михайлюк,

Алеся , спасибо большое, что доверились рецепту!))) Я очень люблю эти булочки, но даже для нашей "обжористой" семьи эта порция большая. Я эти булочки замораживаю, сразу после нарезки. Это очень удобно!! Особенно для нас, вечно худеющих девочек.)))Можно разморозить несколько штучек, дождаться подъёма теста и выпекать.)))💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
4 года назад
Тата,

Жду не дождусь когда будет можно их лопать pooh_lol Сделаю двойную порцию теста и буду есть одна и в темноте. Я сделала в этот раз одну порцию с маком, остался консервированный мак, а вторую порцию с корицей. Какой же аромат от них когда они в духовке ммммммммммммммммм. А муж сегодня разогрел в микроволновке и с маслом сливочным, доволен был как удав. Думаю, теперь они часто будут на нашем столе 😉 Еще раз спасибо!!!

Nina
Nina
7 лет назад

Dorgaya Tamara,prodoljayu morofn po vashim receptam💗💐Spasibo za vkusnie bulochki-plyushechki🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
7 лет назад
Nina,

Ниночка, у меня на лице довольная улыбка!😃 У тебя (я уже перешла на "ты") фотографии получаются очень вкусными!😊 Заметила, что количество булок гигантское? Даже для нас, обжорок.pooh_lolpooh_lol Я эти булки морожу и, при необходимости, на ночь выкладываю их в холодильник. За ночь булки успевают оттаять. 😊💐

Nina
Nina
7 лет назад
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolDa,Tomochka,nado pereyti na Ti💐blagoarya tebe ya podsela na bulochkipooh_lol

Тата
Тата
7 лет назад
Nina,

Ниночка, я вот всё с этой "кривой" булочной дорожки мечтаю свернуть. pooh_lolpooh_lol Бока предательски растут! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
7 лет назад
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol no vkusno poest xochetca😋😋😋😋ya bez sladkoy i vkusnoy vipechki ne mogu😆😆

Тата
Тата
7 лет назад
Nina,

Вот и я не могу без сладкого и вкусного.pooh_lolpooh_lol😆

Nina
Nina
7 лет назад

Ux kakie bulochki,ya segodnya puteshestvuyu po Vashemu KK:) mnogoe zabrala😊,Spasibo💐

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Записала в КК)) Я еще тогда не была активным участником этого сайта и не видела такую красоту)😱

Показать еще комментарии