Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории948кКал
    39.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Max Filippov
Фотография блюда пользователя
A
articoli555
Фотография блюда пользователя
A
articoli555

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане.
    Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане.
  • Шаг 2 Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4 Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
    Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
  • Шаг 5 Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
    Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
  • Шаг 7 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 8 Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать.
    Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать.
  • Шаг 9 Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
    Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
  • Шаг 10 Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
    Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
  • Шаг 11 Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
    Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     Торт сказочно- шоколадно вкуснющий!!!! Хочу еще разочек испечь и себя порадовать и близких!

    • Marina Klimenko

       я обожаю ореховые торты! они всегда пышные и нежные,что тают во рту!

      • VP

         Очень вкусненько! Только я сделала крем из сметаны, сахарного песка, сока апельсина, цедры апельсина и добавила желатин. Супер!

        • Olga  Lisovskaya

           А мука не нужна совсем?

          • K

             Торт просто супер! Маскарпоне я заменила сметаной высокой жирности,получилось чудесно!😍

            Оставить комментарий