
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для глазури
- черный шоколад100.0г
- мед жидкий1.0ст. л.
- Для крема
- маскарпоне400.0г
- апельсины1.0шт.
- сахарная пудра50.0г
- коньяк1.0ст. л.
- корица молотая1.0щепотка
- Основные
- черный шоколад300.0г
- яйца куриные6.0шт.
- сливочное масло180.0г
- сахар коричневый150.0г
- миндаль50.0г
- грецкие орехи50.0г
- фундук50.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории948кКал39.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане. - Шаг 2
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 3
Отделить белки от желтков. - Шаг 4
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену. - Шаг 5
Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки. - Шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут. - Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 8
Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать. - Шаг 9
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной. - Шаг 10
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом. - Шаг 11
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом





















Комментарии
13Торт сказочно- шоколадно вкуснющий!!!! Хочу еще разочек испечь и себя порадовать и близких!
я обожаю ореховые торты! они всегда пышные и нежные,что тают во рту!
Очень вкусненько! Только я сделала крем из сметаны, сахарного песка, сока апельсина, цедры апельсина и добавила желатин. Супер!
А мука не нужна совсем?
Торт просто супер! Маскарпоне я заменила сметаной высокой жирности,получилось чудесно!😍