
Салат с грибами, сыром и бужениной
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цикорий1.0кочан
- шампиньоны5.0шт.
- салатный микс2.0горсть
- нарезанная буженина50.0г
- сыр грюйер30.0г
- лук красный1.0шт.
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- прованские травы1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль0.3ч. л.
- Для заправки
- сливки жирные2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук. - Шаг 2
Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности. - Шаг 3
Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата. - Шаг 4
Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья. - Шаг 5
Буженину нарезать кусочками и выложить на салат. - Шаг 6
Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой. - Шаг 8
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















