+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные пряники

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
663
кКалл
28%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы87 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
260 г
100 г
110 г
1 шт.
1 шт.
100 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
247752 ed4 square150
244342 ed4 square150
217461 ed4 square150
217460 ed4 square150
132711 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру, добавить молотый имбирь, перемешать.
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру, добавить молотый имбирь, перемешать.  
На весь экран
шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.  
На весь экран
шаг 4
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Сахар и 100 г предварительно размягченного сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо, через две минуты добавить 150 г муки и взбивать еще некоторое время.
Сахар и 100 г предварительно размягченного сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо, через две минуты добавить 150 г муки и взбивать еще некоторое время.  
На весь экран
шаг 6
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать еще 100 г муки и разрыхлитель. Вымешивать пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, если оно жидковато, добавить немного муки.
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать еще 100 г муки и разрыхлитель. Вымешивать пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, если оно жидковато, добавить немного муки.  
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм и формочками вырезать пряники.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм и формочками вырезать пряники.  
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить пряники.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить пряники.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Татьяна
Татьяна
12.12.2014 19:18:37

Замечательный рецепт, пекла несколько раз , всегда получались))))))))))

Kurzyupa
Kurzyupa
12.10.2013 22:44:47

Завтра попробую попробоватьpooh_lol. Отпишусь, наверное😜.

LaVita
LaVita
14.07.2012 00:45:54

Но прянички получились то что надо! Вкусные, мягкие и высокие. Правда, пришлось подмесить грамм 40 муки и делать изначально их потолще ;)

LaVita
LaVita
13.07.2012 23:02:21

у меня с этим количеством муки совсем не такая консистенция получилась, как у Юли! Жидкое тесто

Svetlana
Svetlana
03.04.2012 15:47:42

Получилось вкусное имбирное печенье. Может надо меньше добавлять муки и тесто делать выше 3 см. Тогда получатся замечательные пряники😀

Показать еще комментарии