+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные пряники

Имбирные пряники https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2776/22776-ed4_wide.jpg?14842762382011-05-16T09:23:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кленового сиропа подойдет жидкий мед. Готовые пряники можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
100 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217461 ed4 square150
217460 ed4 square150
132711 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать.
Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру. Добавить сухой имбирь, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Соединить сахар с предварительно размягченным сливочным маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время.
Соединить сахар с предварительно размягченным сливочным маслом и взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через две минуты добавить половину муки и продолжать взбивать еще некоторое время.
На весь экран
шаг 6
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки.
Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешивать еще пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, чтобы можно было его раскатать и вырезать из него пряники; если оно жидковато, добавить немного муки.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Формочками вырезать пряники.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Формочками вырезать пряники.
На весь экран
шаг 8
Формочками вырезать пряники.
Формочками вырезать пряники.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить пряники.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Татьяна
Татьяна
12.12.2014 19:18:37

Замечательный рецепт, пекла несколько раз , всегда получались))))))))))

Kurzyupa
Kurzyupa
12.10.2013 22:44:47

Завтра попробую попробоватьpooh_lol. Отпишусь, наверное😜.

LaVita
LaVita
14.07.2012 00:45:54

Но прянички получились то что надо! Вкусные, мягкие и высокие. Правда, пришлось подмесить грамм 40 муки и делать изначально их потолще ;)

LaVita
LaVita
13.07.2012 23:02:21

у меня с этим количеством муки совсем не такая консистенция получилась, как у Юли! Жидкое тесто

Svetlana
Svetlana
03.04.2012 15:47:42

Получилось вкусное имбирное печенье. Может надо меньше добавлять муки и тесто делать выше 3 см. Тогда получатся замечательные пряники😀

Показать еще комментарии