Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Мясные тефтельки с рисом и зеленьюhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2778/22778-ed4_wide.jpg?14842762042011-05-16T09:30:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
125 г
3 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицу и чеснок почистить.
Луковицу и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Укроп и петрушку мелко порубить.
Укроп и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
На весь экран
шаг 4
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
На весь экран
шаг 8
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Mira
Mira
27.05.2014 21:28:46

Наталья, этот рецепт лежит в Рецептах на любой вкус\ Старше 7 лет, поэтому возник вопрос ).

Наталья
Наталья
28.05.2014 10:54:35
Mira,

За замечание спасибо, перенесем рецепт в другую категорию во избежание недоразумений🍀 Кстати, Юлия считает рецепты после 7 лет уже не детскими, а семейными, просто рекомендует не добавлять алкоголь, когда готовишь детям.

Mira
Mira
27.05.2014 17:10:02

Тефтели для детей тушенные в вине? )

Наталья
Наталья
27.05.2014 18:12:59
Mira,

Добрый вечер! Почему для  детей? Это блюдо для взрослых. К тому же алкоголь при нагревании быстро выпаривается, остается только аромат.

Лана
Лана
08.06.2012 13:28:57

Спасибо за рецепт!Тефтельки получаются очень нежные и сочные. Орегано придает интересный вкус. Мой английский друг сказал, что это мммммм волшебно! 😀)