+ 1000
+ 1000

Булочки с курагой

Булочки с курагой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить мед или кленовый сироп.

Пищевая ценность порции

948
кКал
40%
Белки10 г
Жиры53 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
220 г
220 г
170 г
1 шт.
70 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.
Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.
На весь экран
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.
На весь экран
В другой посуде взбивать миксером 100 г сливочного масла с оставшимся сахаром, пока масса не станет светлой и однородной.
В другой посуде взбивать миксером 100 г сливочного масла с оставшимся сахаром, пока масса не станет светлой и однородной.
На весь экран
Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать ложкой.
Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать ложкой.
На весь экран
Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.
Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.
На весь экран
Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.
Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.
На весь экран
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
На весь экран
В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ванильный экстракт, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.
В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ванильный экстракт, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.
На весь экран
Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой.
Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой.
На весь экран
Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
Вынуть формочки из противня, дать булочкам остыть, затем аккуратно освободить от формочек.
Вынуть формочки из противня, дать булочкам остыть, затем аккуратно освободить от формочек.
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту