+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные оладьи с ягодами

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
300 г
180 г
2 шт.
375 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
Для соуса
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кефир перемешать с содой.
Кефир перемешать с содой.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно помешивая, ввести кефир с содой, всыпать 1/4 ч. ложки соли и муку.
Непрерывно помешивая, ввести кефир с содой, всыпать 1/4 ч. ложки соли и муку.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Ввести белки в тесто, перемешать.
Ввести белки в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить оладьи.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: у сливы вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить со сметаной и перемешать. Подавать оладьи с ягодами и сметанным соусом.
Приготовить соус: у сливы вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить со сметаной и перемешать. Подавать оладьи с ягодами и сметанным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
alya_kh
alya_kh
19.02.2013 19:38:06

Оладьи поднялись сразу, перевернула и они опали, стали плоские как блины. Что пошло не так, не понимаю. Делала всё по рецепту. 😞

Danechka
Danechka
18.02.2013 17:40:04

Потрясающе нежно и вкусно!

Татьяна
Татьяна
17.02.2013 13:35:16

Очень вкусно!!!!!!!

Icon recipes

Творожные оладьи неизменно занимают одну из первых строчек в рейтинге самых полезных завтраков. Это низкокалорийное и, вместе с тем, довольно питательное блюдо, которое заряжает энергией и хорошим настроением.

Как сделать творожные оладьи необыкновенно вкусными? Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Сделать оладьи нежными и воздушными поможет маленькая хитрость. Заранее как следует охладите белки, добавьте щепотку соли, взбейте миксером в пышную крепкую массу и соедините с тестом. Для этого рецепта выбирайте свежий творог средней жирности, а еще лучше — обезжиренный. Поскольку творог удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами, начинка может быть, какой угодно. Спелая ежевика, малина, голубика или смородина прекрасно дополнят ваш завтрак.

В идеале подавать творожные оладьи с ягодами нужно теплыми, полив их фруктовым вареньем, кленовым сиропом, сгущенным молоком или жидким медом. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.