Творожные оладьи неизменно занимают одну из первых строчек в рейтинге самых полезных завтраков. Это низкокалорийное и, вместе с тем, довольно питательное блюдо, которое заряжает энергией и хорошим настроением.
Как сделать творожные оладьи необыкновенно вкусными? Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Сделать оладьи нежными и воздушными поможет маленькая хитрость. Заранее как следует охладите белки, добавьте щепотку соли, взбейте миксером в пышную крепкую массу и соедините с тестом. Для этого рецепта выбирайте свежий творог средней жирности, а еще лучше — обезжиренный. Поскольку творог удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами, начинка может быть, какой угодно. Спелая ежевика, малина, голубика или смородина прекрасно дополнят ваш завтрак.
В идеале подавать творожные оладьи с ягодами нужно теплыми, полив их фруктовым вареньем, кленовым сиропом, сгущенным молоком или жидким медом. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Оладьи поднялись сразу, перевернула и они опали, стали плоские как блины. Что пошло не так, не понимаю. Делала всё по рецепту. 😞
Потрясающе нежно и вкусно!
Очень вкусно!!!!!!!