Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные оладьи с ягодами

Творожные оладьи с ягодами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2896/22896-ed4_wide.jpg?14842743012011-05-17T12:39:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
300 г
180 г
2 шт.
375 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
Для соуса
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кефир перемешать с содой.
Кефир перемешать с содой.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно помешивая, ввести кефир с содой, всыпать 1/4 ч. ложки соли и муку.
Непрерывно помешивая, ввести кефир с содой, всыпать 1/4 ч. ложки соли и муку.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Ввести белки в тесто, перемешать.
Ввести белки в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить оладьи.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: у сливы вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить со сметаной и перемешать. Подавать оладьи с ягодами и сметанным соусом.
Приготовить соус: у сливы вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить со сметаной и перемешать. Подавать оладьи с ягодами и сметанным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
alya_kh
alya_kh
19.02.2013 19:38:06

Оладьи поднялись сразу, перевернула и они опали, стали плоские как блины. Что пошло не так, не понимаю. Делала всё по рецепту. 😞

Danechka
Danechka
18.02.2013 17:40:04

Потрясающе нежно и вкусно!

Татьяна
Татьяна
17.02.2013 13:35:16

Очень вкусно!!!!!!!

Icon recipes

Творожные оладьи неизменно занимают одну из первых строчек в рейтинге самых полезных завтраков. Это низкокалорийное и, вместе с тем, довольно питательное блюдо, которое заряжает энергией и хорошим настроением.

Как сделать творожные оладьи необыкновенно вкусными? Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Сделать оладьи нежными и воздушными поможет маленькая хитрость. Заранее как следует охладите белки, добавьте щепотку соли, взбейте миксером в пышную крепкую массу и соедините с тестом. Для этого рецепта выбирайте свежий творог средней жирности, а еще лучше — обезжиренный. Поскольку творог удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами, начинка может быть, какой угодно. Спелая ежевика, малина, голубика или смородина прекрасно дополнят ваш завтрак.

В идеале подавать творожные оладьи с ягодами нужно теплыми, полив их фруктовым вареньем, кленовым сиропом, сгущенным молоком или жидким медом. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.