Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33717
2
Реклама

Творожные оладьи с ягодами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки19 г
Жиры15 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
300 г
180 г
2 шт.
375 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
Для соуса
100 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кефир перемешать с содой.
Кефир перемешать с содой.


На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.


На весь экран
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.


На весь экран
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы.


На весь экран
Непрерывно помешивая, ввести кефир с содой, всыпать 1/4 ч. ложки соли и муку.
Непрерывно помешивая, ввести кефир с содой, всыпать 1/4 ч. ложки соли и муку.


На весь экран
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.


На весь экран
Ввести белки в тесто, перемешать.
Ввести белки в тесто, перемешать.


На весь экран
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить оладьи.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить оладьи.


На весь экран
Приготовить соус: у сливы вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить со сметаной и перемешать. Подавать оладьи с ягодами и сметанным соусом.
Приготовить соус: у сливы вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить со сметаной и перемешать. Подавать оладьи с ягодами и сметанным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alya_kh
alya_kh
10 лет назад

Оладьи поднялись сразу, перевернула и они опали, стали плоские как блины. Что пошло не так, не понимаю. Делала всё по рецепту. 😞

Danechka
Danechka
10 лет назад

Потрясающе нежно и вкусно!

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Очень вкусно!!!!!!!

Творожные оладьи неизменно занимают одну из первых строчек в рейтинге самых полезных завтраков. Это низкокалорийное и, вместе с тем, довольно питательное блюдо, которое заряжает энергией и хорошим настроением.

Как сделать творожные оладьи необыкновенно вкусными? Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Сделать оладьи нежными и воздушными поможет маленькая хитрость. Заранее как следует охладите белки, добавьте щепотку соли, взбейте миксером в пышную крепкую массу и соедините с тестом. Для этого рецепта выбирайте свежий творог средней жирности, а еще лучше — обезжиренный. Поскольку творог удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами, начинка может быть, какой угодно. Спелая ежевика, малина, голубика или смородина прекрасно дополнят ваш завтрак.

В идеале подавать творожные оладьи с ягодами нужно теплыми, полив их фруктовым вареньем, кленовым сиропом, сгущенным молоком или жидким медом. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.