+ 1000
+ 1000

Картофельный хлеб на кефире......

Картофельный хлеб на кефире......
Картофельный хлеб на кефире......
Картофельный хлеб на кефире......
Картофельный хлеб на кефире......
Картофельный хлеб на кефире......
Картофельный хлеб на кефире......
Картофельный хлеб на кефире......
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю как у вас, а у меня что-то жж еле-еле работает......все так долго грузится, виснет.......Ну а впрочем - добрый вечер!!!!....я вот на ночь глядя с хлебом пришол))))......Очень вкусный!!!......самый вкусный из всех, что я пек (а пек я достаточно).....хотя все же картофельная фокачча - вне конкуренции)))) Мои комментарии:вместо мёда я положил сахар - 1 десертную ложку....мука обычная - хлебопекарная....Сверху хлеб ничем не смазывал и не посыпал - люблю вот такой натуральный вид.....Хлеб отличный!!!...мягкий, воздушный, ароматный!!!
Ингредиенты

180 г картофеля (сорт, пригодный для пюре, типа Russet)
8 г свежих дрожжей (3 г сухих)
1 ст.л. светлого меда
120 мл кефира
15 г сливочного (топленого) масла
1,5 ч.л. соли
400 г муки (12% протеина)
1 желток
1 ст.л. молока
мак

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель Пюрировать картофель
Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель Пюрировать картофель
На весь экран
шаг 2/6
Развести дрожжи (свежие или сухие) в картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут.
Развести дрожжи (свежие или сухие) в картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут.
На весь экран
шаг 3/6
В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать.
В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут Добавляя частями муку, по половине чашки, замесить мягкое эластичное тесто Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вмесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа- 1 часа20 минут.
Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут Добавляя частями муку, по половине чашки, замесить мягкое эластичное тесто Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вмесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа- 1 часа20 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Смазать маслом прямоугольную форму 23х13 см Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник, соответствующий длине формы, и скатать тесто в рулет и выложить « швом» вниз в форму Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут.
Смазать маслом прямоугольную форму 23х13 см Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник, соответствующий длине формы, и скатать тесто в рулет и выложить « швом» вниз в форму Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью хлеб, посыпать маком Поставить хлеб, в предварительно нагретую до 190 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 45 минут, до золотистого цвета. Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку и остудить.
Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью хлеб, посыпать маком Поставить хлеб, в предварительно нагретую до 190 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 45 минут, до золотистого цвета. Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку и остудить.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
4 года назад

Отличный рецепт! Хлеб получился невероятно мягким, воздушным и пахнет ватрушками! Ням)))) Благодарю!

Юрий
Юрий
4 года назад
Анна Каковкина,

Рад что пригодился рецепт)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Юрий, спасибо большое за рецепт! Этот хлебушек у меня теперь на 1 месте, хоть я и не столько пекла хлеба, сколько ты) Фото прилагаются)

Юрий
Юрий
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень красивый хлеб, у вас получился)))Рад что пригодился рецепт)))

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Юрий, Вы еще и хлеб печете!!! Удивил и поразил! Рецепт очень интересный, по крайней мере я еще никогда такой хлеб не пекла! 5+2!

Юрий
Юрий
9 лет назад
домохозяйка,

Спасибо! Я в основном на выпечке, а вы попробуйте хлеб, очень вкусный.

Туся
Туся
9 лет назад

Ну...ты МАСТЕР!!!! +++

Юрий
Юрий
9 лет назад
Туся,

Спасибо, Туся!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Это ж надо такое придумать! За золотые ручки и светлую голову!!!

Показать еще комментарии