Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21450
0
Реклама

Шоколадный мусс с красной смородиной

Приготовление
6 часов и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
150 мл
100 г
2 шт.
90 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.


На весь экран
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.


На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.


На весь экран
Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.


На весь экран
Остывший мусс украсить веточками смородины.
Остывший мусс украсить веточками смородины.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Шпрот
Шпрот
12 лет назад

Замечательный шоколадный десерт.Делаю уже второй раз!

Keира
Keира
12 лет назад

Очень нежный, вкусный, необыкновенный мусс! Наслажденье просто!

Наталья
Наталья
12 лет назад

Ух, ты, мой рецепт, забираю!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.