Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на порции

  • Для майонеза
  • лимоны1.0шт.
  • яичные желтки3.0шт.
  • оливковое масло Extra Virgin350.0мл
  • горчица дижонская1.0ст. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.71г
    80.79% от дневной нормы
  • Жиры420.31г
    525.39% от дневной нормы
  • Углеводы85.8г
    28.60% от дневной нормы
  • Калории4429.39кКал
    184.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить в мундире, слить воду и остудить, затем крупно нарезать, маленькие клубни просто разрезать пополам.
    Картофель отварить в мундире, слить воду и остудить, затем крупно нарезать, маленькие клубни просто разрезать пополам.
  • Шаг 1 Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам.
    Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, щепотку соли и перца соединить и слегка взбить, затем, продолжая взбивать небольшим венчиком, добавлять по капле оливковое масло; когда масса станет гуще, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя понемногу сок лимона.
    Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, щепотку соли и перца соединить и слегка взбить, затем, продолжая взбивать небольшим венчиком, добавлять по капле оливковое масло; когда масса станет гуще, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя понемногу сок лимона.
  • Шаг 4 Тархун порубить.
    Тархун порубить.
  • Шаг 5 Шпинат выложить на большое блюдо, полить его майонезом, сверху разложить картофель и снова немного полить майонезом.
    Шпинат выложить на большое блюдо, полить его майонезом, сверху разложить картофель и снова немного полить майонезом.
  • Шаг 6 Выложить на салат перепелиные яйца, присыпать рубленым тархуном и полить майонезом.
    Выложить на салат перепелиные яйца, присыпать рубленым тархуном и полить майонезом.
Оценить5.013
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Восхитительный салат! Мой любимый!!! 👍

    Оставить комментарий