
Гречка с чили и шпинатом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа гречневая200.0г
- шпинат свежий100.0г
- лимон0.5шт.
- перец чили свежий0.5шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- масло оливковое3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Гречку отварить в подсоленной воде. - Шаг 1
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками. - Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 3
Кинзу мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить шпинат и нарезанный чили и прогревать все пару минут на небольшом огне. - Шаг 5
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все перемешать. - Шаг 6
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
3действительно, для наших мест это не совсем традиционное сочетание, но получается очень вкусно!!! шпината можно смело класть больше!
очень вкусно хотя шпината я явно мало положила :)
оригинально,а главное очень очень вкусно!!!