+ 1000
+ 1000

Мароканские солёные палочки

Мароканские солёные палочки
Мароканские солёные палочки
Мароканские солёные палочки
Мароканские солёные палочки
Мароканские солёные палочки
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Научила меня проводить занятие-выпечка с детьми Сюзан.Как она о себе говорит,что она просто спортсменка по всяким печеньям.Ей делают заказы на большие банкеты.Я уже несколько раз проводила такие занятия с детьми-просто пищат от удовольствия и я с ними.Самой вкусно.Попробовала сделать сама дома,чуть не уснула над этими палочками.Пришлось накрыть их полотенцем и пойти прилечь.Зато улетают эти палочки и с супом ,и с чаем,и с чем угодно.
Ингредиенты
1 кг муки(можно муку грубого помола)
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара(можно приготовить чай из пакетика стевии и остудить вместо воды и сахара)
200гр маргарина(сливочного масла)
1 стакан растительного масла
1и1/2 стакана воды
1 яйцо для смазки
кунжут,можно мак

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сухие продукты,добавить размягчёный маргарин или натёртый на тёрке,лучше сливочное масло.Влить растительное масло и воду(чай-стевия).Вымесить мягкое тесто,муку естественно просеять.Разделить тесто на кусочки и потом на маленькие кусочки в 3 см.Слепить,раскатать между ладонями или на столе палочки-сосиски.Взбить яйцо и кисточкой смазать только с верхней стороны.Обмакнуть в кунжуте или в маке.Выложить на протвинь с бумагой.Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов(в моей духовке 170 градусов)
Смешать сухие продукты,добавить размягчёный маргарин или натёртый на тёрке,лучше сливочное масло.Влить растительное масло и воду(чай-стевия).Вымесить мягкое тесто,муку естественно просеять.Разделить тесто на кусочки и потом на маленькие кусочки в 3 см.Слепить,раскатать между ладонями или на столе палочки-сосиски.Взбить яйцо и кисточкой смазать только с верхней стороны.Обмакнуть в кунжуте или в маке.Выложить на протвинь с бумагой.Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов(в моей духовке 170 градусов)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Очень податливое тесто😀! Палочки имеют рассыпчатую структуру🌻! Нам они очень понравились😋, не сладкое, а солоноватое печенье!

Хана
Хана
7 лет назад
ЕленаК*,

Я очень рада,что вам понравилось, кушайте на здоровье

olgalina
olgalina
9 лет назад

simpatichnye palochki:) a obyazatel'no i slivochnoe i rastitel'noe ispol'zovat'?

Хана
Хана
9 лет назад
olgalina,

В принципе в рецепте маргарин,только думаю с маслом полезнее.Если без,то получится что-то другое.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Вот они мои вкусняшки.5+1.Ждите Ханочка скоро прийду с фотоотчетом.

Хана
Хана
9 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Беру на заметку, Хана! 5+1

Хана
Хана
9 лет назад
Мария KMW,

Как мне приятно.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Хана, спасибо что поделились, будет чем заняться с сыном на досуге:)

Хана
Хана
9 лет назад
домохозяйка,

Я допольна.

Показать еще комментарии