+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Дунайские волны" (Donauwellen)

Торт "Дунайские волны" (Donauwellen)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт в состав которого входит вишня, это обязательный компонент.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 гр масла, 250 гр сахара, 3 яйца, 250 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 банка консервированной вишни (сок слить), 1 пакетик ванильного пудинга, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл. молока, 125 гр масла (ещё), 50гр.сахара, 100гр шоколадн

Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
18х25х3 см Форма для 6 кексов
790 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
949 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
J1670114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: зеленый.
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое масло с сахаром и яйцами взбить в пену, муку смешать с разрыхлителем (содой) и смешать со взбитой массой. Часть теста вылить и разровнять на пергамент в форме, другую часть теста смешать с какао и размазать сверху светлого слоя теста. Вишни обсушить от сока из банки, и разложить сверху тёмного слоя. Духовку заранее разогреть, выпекать при темпер. 175 град примерно 60 мин. В это время смешать ванильный сахар и порошок пудинга, развести это в 6 ст. ложках молока, остальное молоко вскипятить и добавить в него разведённый порошок, сварить пудинг, доведя до кипения. Остудить! Добавить 125 гр масла и 50 гр сахара и хорошо взбить. Заварной крем намазать толстым слоем на остывшее тесто. Расплавить шоколадную глазурь, нанести сверху на крем, вилочкой нарисовать "волны". Готово. Можно есть сразу, пока шоколадная глазурь ещё не застыла.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
16.01.2010 16:06:05

Спасибо за рецепт ванильного пудинга, попробую приготовить самостоятельно. Очень уж понравился ваш торт! А в магазинах и правда с некоторыми продуктами беда, невозможно достать :((

flamingo77
flamingo77
14.01.2010 13:27:18

Татьяна, конечно можно заменить...вернее можно этот пудинг самим приготовить:
1/2 л молока, 60 г муки, 180 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 2 ч.л. масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
Смешать муку, сахар, соль и молоко. Помешивая, нагревать массу на среднем огне, пока не загустеет. Взбить яйца, постепенно ввести их в массу, тщательно перемешивая. Снова нагреть на полном огне до кипения. Взбить смесь венчиком, добавить масло и ванильный сахар.
Уже не первый раз слышу, что хозяйки не могут найти пакетики с пудингами на прилавках российских магазинов. Странно, попробуйте посмотреть его рядом с товаром предназначенном всё для выпечки...

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
14.01.2010 08:53:06

А можно ли чем то заменить ванильный пудинг??? Никак не могу его найти в магазинах :((