+ 1000
+ 1000

Рис басмати

Ингредиенты

2 ч. ложки соли
850 мл воды
350 г риса басмати
2 ст. ложки сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Рис промыть и замочить его в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откинуть его на дуршлаг или на сито. 2. Поставить на огонь 2 кастрюли, в одну налить воду и довести до кипения, в другую положить масло и обжарить в нем рис до прозрачного состояния так, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. 3. В кипящую воду добавить соль и высыпать обжаренный рис, помешивая первые 2 минуты, чтобы разбить образовавшиеся комки, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут ( в зависимости от качества риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
r.stejnuck
r.stejnuck
3 года назад

Приготовил рис по этому рецепту! Очень легкий рецепт, чтобы быстро сварить и покушать. Правильный басмати покупал вот тут http://www.basmati.com.ua/product/ris-basmati-superlong-pakistan/

Я (в подлиннике)
Я (в подлиннике)
10 лет назад

que c'est bon!