+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные вертуны

Творожные вертуны
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тут, можно сказать, сразу два рецепта: творожная паста с весенней зеленью и вертуны. Пасту можно и так на хлебцы мазать. Она хороша тем, что в нее столько зелени "умещается", что и в салате не осилишь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 гр творога (жирность выбирайте сами)
2 ложки сметаны
1 большой пучек укропа
1 пучек зеленого лука
1 молодой чеснок с ботвой
1 пучек шпината
крапива (по желанию)
2 листа лаваша (тонкого)
2 твердых помидора
сливочное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу.
Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см.
Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см.
На весь экран
шаг 3
На лаваш выкладываем творожную массу.
На лаваш выкладываем творожную массу.
На весь экран
шаг 4
Сверху определяем кружок помидора.
Сверху определяем кружок помидора.
На весь экран
шаг 5
И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш.
И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш.
На весь экран
шаг 6
На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 - не уследила ;) Пожарили и сразу приятного аппетита!
На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 - не уследила ;) Пожарили и сразу приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
СветланкаК
СветланкаК
20.05.2011 15:28:48

Красота! Голосую.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:12:58
СветланкаК,

Спасибо, Света! Рада, что нравится!

Виктория
Виктория
20.05.2011 13:24:07

Чудная закуска, отличный рецепт:) 5+1:)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:12:40
Виктория,

Спасибо! Тут еще немаловажно, что есть где разгуляться фантазии!!!

Gertruda
Gertruda
20.05.2011 11:01:53

Мне тоже нравится! 5!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:12:02
Gertruda,

Берите на заметку! Незатейливо, но как оригинально! (как я себя добрым словом не обделила, а? ;)

Gertruda
Gertruda
20.05.2011 18:23:27
Оксана Кузнецова,

И это правильно!:) Надо больше себя хвалить и баловать:)))

Ольга
Ольга
20.05.2011 10:58:15

класс!голосую+5)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:11:25
Ольга,

Спасибо! Рада, что угодила! Угощайтесь и свих балуйте!

ирушка
ирушка
20.05.2011 10:35:30

ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ ШТУКИ!!!,,ОЧЕНЬ!(Просто,быстро..иди и готовь..!)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:11:05
ирушка,

Спасибо за одобрение!

Показать еще комментарии