
Творожные вертуны
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тут, можно сказать, сразу два рецепта: творожная паста с весенней зеленью и вертуны. Пасту можно и так на хлебцы мазать. Она хороша тем, что в нее столько зелени "умещается", что и в салате не осилишь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог800.0упаковка
- сметана2.0г
- укроп1.0
- лук зеленый1.0шт.
- чеснок1.0шт.
- шпинат1.0шт.
- лаваш2.0лист
- помидоры2.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- крапивапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6684г7426.67% от дневной нормы
- Жиры3604г4505.00% от дневной нормы
- Углеводы818г272.67% от дневной нормы
- Калории63713кКал2654.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу. - Шаг 2
Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см. - Шаг 3
На лаваш выкладываем творожную массу. - Шаг 4
Сверху определяем кружок помидора. - Шаг 5
И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш. - Шаг 6
На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 - не уследила ;) Пожарили и сразу приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки















Комментарии
14Красота! Голосую.
Чудная закуска, отличный рецепт:) 5+1:)
Мне тоже нравится! 5!
класс!голосую+5)
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ ШТУКИ!!!,,ОЧЕНЬ!(Просто,быстро..иди и готовь..!)