+ 1000
+ 1000

Творожные вертуны

Творожные вертуны
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тут, можно сказать, сразу два рецепта: творожная паста с весенней зеленью и вертуны. Пасту можно и так на хлебцы мазать. Она хороша тем, что в нее столько зелени "умещается", что и в салате не осилишь!
Ингредиенты
800 гр творога (жирность выбирайте сами)
2 ложки сметаны
1 большой пучек укропа
1 пучек зеленого лука
1 молодой чеснок с ботвой
1 пучек шпината
крапива (по желанию)
2 листа лаваша (тонкого)
2 твердых помидора
сливочное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу.
Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу.
На весь экран

шаг 2/6

Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см.
Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см.
На весь экран

шаг 3/6

На лаваш выкладываем творожную массу.
На лаваш выкладываем творожную массу.
На весь экран

шаг 4/6

Сверху определяем кружок помидора.
Сверху определяем кружок помидора.
На весь экран

шаг 5/6

И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш.
И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь "промочить" лаваш.
На весь экран

шаг 6/6

На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 - не уследила ;) Пожарили и сразу приятного аппетита!
На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 - не уследила ;) Пожарили и сразу приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Красота! Голосую.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Света! Рада, что нравится!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Чудная закуска, отличный рецепт:) 5+1:)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Виктория,

Спасибо! Тут еще немаловажно, что есть где разгуляться фантазии!!!

Gertruda
Gertruda
9 лет назад

Мне тоже нравится! 5!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Gertruda,

Берите на заметку! Незатейливо, но как оригинально! (как я себя добрым словом не обделила, а? ;)

Gertruda
Gertruda
9 лет назад
Оксана Кузнецова,

И это правильно!:) Надо больше себя хвалить и баловать:)))

Ольга
Ольга
9 лет назад

класс!голосую+5)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Ольга,

Спасибо! Рада, что угодила! Угощайтесь и свих балуйте!

ирушка
ирушка
9 лет назад

ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ ШТУКИ!!!,,ОЧЕНЬ!(Просто,быстро..иди и готовь..!)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
ирушка,

Спасибо за одобрение!

Показать еще комментарии