Уральские шаньги

Уральские шаньги

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это оригинальные пироги.Моя свекровь с Урала, они пойдут и на ужин и на завтрак и как прекрасный перекус на работе... Тесто получается очень нежное, попробуйте...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7633г
    8481.11% от дневной нормы
  • Жиры4236г
    5295.00% от дневной нормы
  • Углеводы1161г
    387.00% от дневной нормы
  • Калории74738кКал
    3114.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто:
В миску кухонного комбайна выкладываем творог, сметану,яйцо, растительное масло и начинаем замешивать, постепенно всыпая муку, разрахлитель и соль.Замесить тесто до готовности. Пока оно отдыхает делаем начинки.
    Тесто: В миску кухонного комбайна выкладываем творог, сметану,яйцо, растительное масло и начинаем замешивать, постепенно всыпая муку, разрахлитель и соль.Замесить тесто до готовности. Пока оно отдыхает делаем начинки.
  • Шаг 2
    Начинка №1 Щавель обдать кипятком и обсушить, мелко нарезать. Лук пассировать на растительном масле. Яйцо отварить и покрашить. Все соединить. Соль сахар по вкусу
  • Шаг 3
    Начинка №2 Отварить куриную печенку в течении 10 минут. Пропустить в блендере, добавить вареное яйцо, соль перец.
  • Шаг 4
    Нагреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить тесто разровнять руками (оно очень нежное).Смазать тесто взбитым яйцом, выложить начинку, разровнять и поставить в духовку на 15-20 минут. Когда края коржа подрумянились и поднялись- присыпать тертым сыром.(с начинками можно импровизировать, украсить помидорами и т.д., но сыр обязательно.)и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вот и все, приятного аппетита. Мой первый рецепт на сайте, очень волнуюсь угожу вам или нет. А готовлю уже 30 лет.
Оценить522
0

Автор рецепта

ЛенаЛена,автор рецепта
В настоящее время военный пенсионер. Рабочее место- кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Мне очень понравилась начинка с щавлем и тесто хорошее, буду еще готовить!🌸

    • натахан

       Рецепт такого теста не знаю. Забираю в КК. Попробую...

      • Юрий

         Шикарно!5+

        • ЕЛЕНА

           Шикарная вариация татарских пирогов! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЕДА!Интересный рецепт.Записываю в МКК. 5+1))))

          • СветланкаК

             Классный пирог. Голосую.

            Оставить комментарий