Тирамису с лимончелло

Тирамису с лимончелло

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису". Странное дело, как-то давно попробовала десерт «Тирамису», и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт – но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1132кКал
    47.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все очень просто.
Желтки растереть с сахарной пудрой.
Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
    Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
  • Шаг 2 На дно формы положить немного крема.
Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
    На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
  • Шаг 3 Затем опять слой крема.
Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды.
Затем опять крем.
Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
    Затем опять слой крема. Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
  • Шаг 4 Сделать так несколько слоев, меняя пропитку.
Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой.   
Поставить в холодильник на ночь.
Утром можно есть.
    Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Оценить537
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liebe&Любовь

     один из моих любимых десертов,5+

    • Агнесса

       Отличный вариант, 5+1!

      • АнастасияВ

         Мимо Лимончелло никогда не пройду ;-))) Голосую!

        • Biondina

           Класс,а лимончино какой лучше брать: более сладкий или менее? :)

          • домохозяйка

             Их Тирамису как наши блины - вариаций миллион! Людмил - мне твой лимонный десертик очень понравился, получится мини-тортик! 5+1!

            Оставить комментарий