+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с лимончелло

Тирамису с лимончелло
Тирамису с лимончелло
23104 ed4 square100
Тирамису с лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису". Странное дело, как-то давно попробовала десерт «Тирамису», и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт – но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печенье савоярди –
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра –
2 желтка
1 ст. ложка ликера лимончелло
Для пропитки:
Лимончелло – 50 г
Вода – 50 г
Кофе крепкий, процеженный – 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
На весь экран
шаг 2
На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
На весь экран
шаг 3
Затем опять слой крема. Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
Затем опять слой крема. Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
На весь экран
шаг 4
Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
14.06.2011 03:13:43

один из моих любимых десертов,5+

Lyudmilae
Lyudmilae
14.06.2011 21:21:23
Liebe&Любовь ,

Спасибо!

Агнесса
Агнесса
21.05.2011 02:35:44

Отличный вариант, 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.05.2011 21:00:24
Агнесса,

Благодарю, Агнесса! Рада Вас видеть.

АнастасияВ
АнастасияВ
20.05.2011 23:11:17

Мимо Лимончелло никогда не пройду ;-))) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 23:14:29
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия!

Biondina
Biondina
20.05.2011 19:19:16

Класс,а лимончино какой лучше брать: более сладкий или менее? :)

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 20:27:26
Biondina,

Лимончелло я делала по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/16222, он получается достаточно сладкий.

домохозяйка
домохозяйка
20.05.2011 18:56:09

Их Тирамису как наши блины - вариаций миллион! Людмил - мне твой лимонный десертик очень понравился, получится мини-тортик! 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.05.2011 20:28:44
домохозяйка,

Это точно. Спасибо, Марин.

Показать еще комментарии