
Тирамису с лимончелло
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису".
Странное дело, как-то давно попробовала десерт «Тирамису», и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт – но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне250.0г
- ликер1.0ст. л.
- вода50.0г
- печеньепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1132кКал47.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло. - Шаг 2
На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема. - Шаг 3
Затем опять слой крема. Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой. - Шаг 4
Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


















Комментарии
25один из моих любимых десертов,5+
Отличный вариант, 5+1!
Мимо Лимончелло никогда не пройду ;-))) Голосую!
Класс,а лимончино какой лучше брать: более сладкий или менее? :)
Их Тирамису как наши блины - вариаций миллион! Людмил - мне твой лимонный десертик очень понравился, получится мини-тортик! 5+1!