+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с лимончелло

Тирамису с лимончелло
Тирамису с лимончелло
Тирамису с лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису". Странное дело, как-то давно попробовала десерт «Тирамису», и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт – но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня.
Ингредиенты

Печенье савоярди –
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра –
2 желтка
1 ст. ложка ликера лимончелло
Для пропитки:
Лимончелло – 50 г
Вода – 50 г
Кофе крепкий, процеженный – 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
Все очень просто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать с маскарпоне и лимончелло.
На весь экран
шаг 2/4
На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
На дно формы положить немного крема. Печенье смочить в кофе и выложить поверх крема.
На весь экран
шаг 3/4
Затем опять слой крема. Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
Затем опять слой крема. Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды. Затем опять крем. Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
На весь экран
шаг 4/4
Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Сделать так несколько слоев, меняя пропитку. Сверху покрыть кремом и посыпать лимонной цедрой. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад

один из моих любимых десертов,5+

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо!

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Отличный вариант, 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Агнесса,

Благодарю, Агнесса! Рада Вас видеть.

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Мимо Лимончелло никогда не пройду ;-))) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия!

Biondina
Biondina
9 лет назад

Класс,а лимончино какой лучше брать: более сладкий или менее? :)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Biondina,

Лимончелло я делала по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/16222, он получается достаточно сладкий.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Их Тирамису как наши блины - вариаций миллион! Людмил - мне твой лимонный десертик очень понравился, получится мини-тортик! 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
домохозяйка,

Это точно. Спасибо, Марин.

Показать еще комментарии