Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису".
Странное дело, как-то давно попробовала десерт «Тирамису», и он мне не понравился. Показался очень жирным и привкус кофе не оставил у меня приятного впечатления. Мое отношение к этому десерту изменилось лишь недавно. Когда я начала изучать итальянский язык, мы стали иногда общаться с носителями языка. И на одной из встреч итальянец Джованни показал нам мастер-класс по изготовлению тирамису. Не знаю, что повлияло, приятная атмосфера, отличные продукты, аутентичный рецепт – но, в результате, я не только полюбила тирамису, но и стала его делать сама, причем в разных вариациях. Одну из любимых представляю вам сегодня.
Затем опять слой крема.
Следующий слой – печенье, смоченное в смеси лимончелло и воды.
Затем опять крем.
Следущий слой печенья смочить в лимончелло, смешанном с водой.
один из моих любимых десертов,5+
Спасибо!
Отличный вариант, 5+1!
Благодарю, Агнесса! Рада Вас видеть.
Мимо Лимончелло никогда не пройду ;-))) Голосую!
Спасибо, Анастасия!
Класс,а лимончино какой лучше брать: более сладкий или менее? :)
Лимончелло я делала по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/16222, он получается достаточно сладкий.
Их Тирамису как наши блины - вариаций миллион! Людмил - мне твой лимонный десертик очень понравился, получится мини-тортик! 5+1!
Это точно. Спасибо, Марин.