
Меренговый торт "Классический"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В детстве такой торт делала моя мама. Когда его выставляли на стол, он исчезал за десять минут, даже если гостей было только шесть человек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- масло сливочное400.0г
- молоко600.0г
- коньякпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- яйцо12.0шт.
- кофе растворимыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить вишню в коньяке,выложить масло и сгущенку из холодильника, а яйца наоборот охладить. Аккуратно отделить белки от желтков, и взбить белки до хорошей пены со щепоткой соли. Потом, не переставая взбивать,по две столовых ложки добавить в белки весь сахар. Обычно я взбиваю в два приема, шесть и шесть белков, поскольку шесть взбитых белков как раз можно выложить на два противня. Выпекать в предварительно нагретой до 110 градусов духовке один час сорок минут. Обычно я не пользуюсь пекарской бумагой при приготовлении безе. Достаточно хорошо промазать сливочным маслом противень и снять безе сразу после того, как достанешь его из духовки. Как только безе приготовятся, приступаем к крему. Размягченное масло взбиваем до белого цвета, добавляем в него три-четыре желтка, чайную ложку кофе и содержимое одного стручка ванили. Не переставая взбивать, вливаем небольшой струйкой сгущенку. Кофе не растворяется полностью, а остается частично в гранулах. Важно при взбивании этого крема использовать миксер на минимальной скорости, чтобы крем не расслоился. Как только масса станет достаточно однородной и пышной, приступаем к изготовлению самого торта. Берем круглый поднос диаметром см. 28-30. Плотно укладываем безе, слегка придавливая их. На первый слой раскладываем равномерно вишню в коньяке, и намазываем чуть меньше одной трети крема. Далее выкладываем еще один слой безе, не забывая делать безе плоскими слегка сдавливая его между ладонями или пальцами. Далее выкладываем второй слой крема, используя опять чуть меньше одной трети. Посыпаем 40-ка граммами миндальных лепестков. Далее выкладываем третий слой безе, потом весь оставшийся крем, стараясь распределить его не только на верх торта, но и на его боковинки. Посыпать оставшимся миндалем. Теперь торт должен постоять при комнатной температуре часов шесть для пропитки. После чего его можно убрать в холодильник не менее чем на полтора часа. Можно пробовать!
Оценить48
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Зовут меня Елена, живу я в Санкт-Петербурге. Готовить люблю с детства, первым самостоятельно приготовленным блюдом было слоеное тесто на володском масле, правда не очень получилось. По профессии я математик. Но очень люблю читать кулинарные книги, смотреть передачи о кулинарных пристрастиях различных людей и народов мира. На своей кухне часто готовлю блюда в стиле фьюжен, люблю проводить самые смелые кулинарные эксперименты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
1Все ваши рецепты добавлю в свою кулинарную книгу! Спасибо.