+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
50512
2
Реклама
Реклама

Шпинатно-ржаные булочки.

Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
23114 ed4 square100
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После чудного "праздничного хлеба" Совенка Юси, я решила тоже поиграть с цветным хлебушком и испробывать для этого шпинат. Да и он наконец-то вырос на огороде)) блинчики сделала, вот теперь и булочки попробую)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 мл. молока
50 гр. свежих дрожжей
700 гр. пшеничной муки +150
150 гр. ржаной
100 гр раслительного или оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 гр. шпината

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
На весь экран
шаг 5
Оставить тесто на 1-1,5. Тесто должно увеличится в двое.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
На весь экран
шаг 7
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
На весь экран
шаг 8
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 15-20 минут.
Выпекать 15-20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
21.05.2011 22:58:56

Оксаночка,я все твои рецепты со шпинатом собираю, все хочу попробовать, но ноги никак не дойдут до овощного,чтобы купить шпинат, спасибки за рецептики)))голосую)))

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 23:10:52
Галиюша,

Спасибо, дорогая!!!бери ноги в руки)))и на рынок)) но наверное лучше уже завтра!.))) я шпинат полюбила совсем недавно, даже в пицу его добавляю, вкусненько получается.)

Черешенка
Черешенка
21.05.2011 22:42:36

все шпинатом разбрасываешься!!! тоже хочу домашнего((( отличные булочки получились, такие зелененькие, прелесть))) 5 и голос!

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:57:49
Черешенка,

ага))) сейчас шпинатика нарву, в посылку и тебе отправлю!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2011 21:41:31

и блинчики пробовала... и булочки пробовала... КЛАССНЫЕ - так что зачёт!!!

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:56:50
ЮсяЮся,

Заходи еще на орешки.)) Дякую!!!

Biondina
Biondina
21.05.2011 17:53:18

Очень оригинально и красиво!!!5+1

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:56:34
Biondina,

;) спасибо!

Сима♥
Сима♥
21.05.2011 15:47:16

Хлебушек-чудо!:)И вкусно,и полезно,и нарядно!

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:56:16
Сима♥,

Спасибочки, Сима.) мне так цвет у булочек понравился, буду делать еще)

Показать еще комментарии