+ 1000
+ 1000

Шпинатно-ржаные булочки.

Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Шпинатно-ржаные булочки.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После чудного "праздничного хлеба" Совенка Юси, я решила тоже поиграть с цветным хлебушком и испробывать для этого шпинат. Да и он наконец-то вырос на огороде)) блинчики сделала, вот теперь и булочки попробую)
Ингредиенты
300 мл. молока
50 гр. свежих дрожжей
700 гр. пшеничной муки +150
150 гр. ржаной
100 гр раслительного или оливкового масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 гр. шпината

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 гр. растительного(оливкового) масла. Замесить тесто.
На весь экран
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
На весь экран
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
На весь экран
Оставить тесто на 1-1,5. Тесто должно увеличится в двое.
На весь экран
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
На весь экран
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
Берём шпинатный и простой валик и скручиваем.
На весь экран
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 гр.
На весь экран
Выпекать 15-20 минут.
Выпекать 15-20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Галиюша
Галиюша
10 лет назад

Оксаночка,я все твои рецепты со шпинатом собираю, все хочу попробовать, но ноги никак не дойдут до овощного,чтобы купить шпинат, спасибки за рецептики)))голосую)))

Оксанка
Оксанка
10 лет назад
Галиюша,

Спасибо, дорогая!!!бери ноги в руки)))и на рынок)) но наверное лучше уже завтра!.))) я шпинат полюбила совсем недавно, даже в пицу его добавляю, вкусненько получается.)

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

все шпинатом разбрасываешься!!! тоже хочу домашнего((( отличные булочки получились, такие зелененькие, прелесть))) 5 и голос!

Оксанка
Оксанка
10 лет назад
Черешенка,

ага))) сейчас шпинатика нарву, в посылку и тебе отправлю!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

и блинчики пробовала... и булочки пробовала... КЛАССНЫЕ - так что зачёт!!!

Оксанка
Оксанка
10 лет назад
ЮсяЮся,

Заходи еще на орешки.)) Дякую!!!

Biondina
Biondina
10 лет назад

Очень оригинально и красиво!!!5+1

Оксанка
Оксанка
10 лет назад
Biondina,

;) спасибо!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Хлебушек-чудо!:)И вкусно,и полезно,и нарядно!

Оксанка
Оксанка
10 лет назад
Сима♥,

Спасибочки, Сима.) мне так цвет у булочек понравился, буду делать еще)

Показать еще комментарии