+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс.....

Апельсиновый кекс.....
Апельсиновый кекс.....
Апельсиновый кекс.....
23147 ed4 square100
Апельсиновый кекс.....
Апельсиновый кекс.....
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то это рецепт для маффинов...где-то на 12-14 штук....а формочек у меня только 6 и я поленился делать несколько заходов))))...Испек кекс......он получился немного другой структуры - пористый, с дырочками.....маффины получаются масляные и крупинчастие.....Но жена сказала, что кекс очень вкусный и апельсиновый))))) Мои комментарии: если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличил грамм на 20 масла.....Ванильного экстракта у меня нет - добавлял ванилин....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета
На весь экран
шаг 2
Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури).
Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури).
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Нагреть духовку до 200 С Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Если будете делать кекс, то выпекайте при температуре 180, око 40 мин.
Нагреть духовку до 200 С Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Если будете делать кекс, то выпекайте при температуре 180, око 40 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Anastasia :)
Anastasia :)
17.11.2011 17:35:47

Очень вкусный кекс и прост в приготовлении, сама готовила! Рекомендую! И добавлю к себе!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
31.08.2011 13:37:50

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=252275

SeLena
SeLena
13.06.2011 23:51:21

вкусно! только у меня кекс не поднялся

NatEva
NatEva
22.05.2011 01:03:35

голосую..и рецептик забираю себе в копилку)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2011 22:25:20

😀)) 5+1

Юрий
Юрий
21.05.2011 22:37:40
ЮсяЮся,

Спасибо, Совёнок ЮСЯ!

Показать еще комментарии