Вообще-то это рецепт для маффинов...где-то на 12-14 штук....а формочек у меня только 6 и я поленился делать несколько заходов))))...Испек кекс......он получился немного другой структуры - пористый, с дырочками.....маффины получаются масляные и крупинчастие.....Но жена сказала, что кекс очень вкусный и апельсиновый)))))
Мои комментарии: если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличил грамм на 20 масла.....Ванильного экстракта у меня нет - добавлял ванилин....
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури).
Нагреть духовку до 200 С
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Если будете делать кекс, то выпекайте при температуре 180, око 40 мин.
Очень вкусный кекс и прост в приготовлении, сама готовила! Рекомендую! И добавлю к себе!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=252275
вкусно! только у меня кекс не поднялся
голосую..и рецептик забираю себе в копилку)
😀)) 5+1
Спасибо, Совёнок ЮСЯ!