Апельсиновый кекс.....

Апельсиновый кекс.....

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще-то это рецепт для маффинов...где-то на 12-14 штук....а формочек у меня только 6 и я поленился делать несколько заходов))))...Испек кекс......он получился немного другой структуры - пористый, с дырочками.....маффины получаются масляные и крупинчастие.....Но жена сказала, что кекс очень вкусный и апельсиновый))))) Мои комментарии: если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличил грамм на 20 масла.....Ванильного экстракта у меня нет - добавлял ванилин....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы366г
    122.00% от дневной нормы
  • Калории2518кКал
    104.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) 
Взбить яйца с сахаром до белого цвета
    Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета
  • Шаг 2 Растопить масло и слегка остудить 
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури).
    Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури).
  • Шаг 3 Добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
    Добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
  • Шаг 4 Нагреть духовку до 200 С 
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Если будете делать кекс, то выпекайте при температуре 180, око 40 мин.
    Нагреть духовку до 200 С Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Если будете делать кекс, то выпекайте при температуре 180, око 40 мин.
Оценить523
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasia :)

     Очень вкусный кекс и прост в приготовлении, сама готовила! Рекомендую! И добавлю к себе!

    • Команда edimdoma.ru

       http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=252275

      • S

         вкусно! только у меня кекс не поднялся

        • NatEva

           голосую..и рецептик забираю себе в копилку)

          • ЮсяЮся

             😀)) 5+1

            Оставить комментарий