+ 1000
+ 1000

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное
Грудка куриная — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Грибы сушеные
Грибы свежие-200-300 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Молоко
Листья тмина
Желток яичный — 1 штука
Зеленый горошек — 50 г
Соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
nikol
nikol
9 лет назад

ульяна, вы молодец. 5 +голос.

Ульяна
Ульяна
9 лет назад
nikol,

Вот уж,спасибо!Это вообще рецепт моей бабушки,правда слегка модернизированный.

nikol
nikol
9 лет назад
Ульяна,

вот уж бабушки знают толк, рецепт супер-рский)))

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Это должно быть очень вкусно!