
Пирог с курицей и грибами в горшочках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое250.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- куриные грудки2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- пшеничная мука2.0стакан
- яичные желтки1.0шт.
- горошек зеленый50.0шт.
- грибыпо вкусу
- молокопо вкусу
- тминпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки181г201.11% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы425г141.67% от дневной нормы
- Калории3106кКал129.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
2ульяна, вы молодец. 5 +голос.
Это должно быть очень вкусно!