
Баклажанная икра
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0кг
- лук репчатый1.0кг
- перец сладкий1.0
- сок7.0л
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы859г286.33% от дневной нормы
- Калории3679кКал153.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПомидоры провернуть через мясорубку-сделать сок.Морковь и лук режу,обжариваю 15-20 минут в кипящем масле,добавляю нарезанный сладкий перец и чеснок,жарю еще 10 минут,затем кладу подготовленные,как и для маринования,баклажаны,зелень,тмин и заливаю томатным соком так,чтобы все овощи были им покрыты.Закрываю крышкой и тушу на медленном огне еще с полчаса.Теперь пора попробовать на вкус и положить соль,сахар,уксус(чайная ложка на 1 литр сока).Кипящую икру раскладываю по банкам,закручиваю крышками,укутываю.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
2Интересный рецепт а " подготовленные,как и для маринования,баклажаны" это как , а то я не мариновала синеньких ...)))
синии это моя слабость.5 и голос))