
Лимонный пирог от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ура, ура, ура - у меня дома поселился Джейми Оливер, точнее первая его книга - подарок друзей. Конечно, было бы намного лучше, если бы поселился сам Джейми, о чем друзьям неоднократно намекалось. Однако они не смогли уговорить приехать его в Россию. Тем более в регион с нестабильными климатическими условиями. Где к тому же в продаже картофель египетский, мята израильская, а ревень и шалфей вообще не продаются:) Ну, и книга - это тоже хорошо. Первый опробованный рецепт я размещу чуть позже, а пока представляю Вам второй, "Бабушкин лимонный пирог". Ну, только бабушка не моя, а Джейми. Душевная штука, скажу я вам!:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- яйцо4.0шт.
- миндаль200.0г
- мак2.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука120.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- лимонный сок80.0мл
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы306г102.00% от дневной нормы
- Калории2882кКал120.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180С. Форму (у Джейми круглая разъемная, у меня такой нет, поэтому прямоугольная) смазать маслом.
- Шаг 2Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. В миске соединить лимонную цедру, мак, миндаль, разрыхлитель, сливочно-яичную массу, просеять муку и аккуратно (без фанатизма перемешать). Переложить тесто в форму и выпекать минут 40+- Поскольку у меня духовка капризная, первые 20 минут я выпекал над противнем, в котором была установлена форма с водой. Верхушка может немного треснуть - это нормально, на фотографиях в книге тот же эффект. Огонь выключить, кекс немного остудить (минут 5 он у меня находился при открытой дверце духовки, затем при комнатной температуре).
- Шаг 3
Для сиропа соединить сахар и лимонный сок, поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Теплый пирог проколоть деревянной палочкой (у меня проколов 10), обильно полить сиропом. Вот так он у меня смотрелся после пропитки:) - Шаг 4В принципе по рецепту предполагалась еще и лимонная глазурь, но у меня были другие планы - подавал пирог с лимонным кердом с розмарином ссылка на рецепт
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


















Комментарии
32Предлагаю рецепт лимонного крема: лимон почистить, натереть на мелкой терке или пропусттить через мясорубку (только убрать косточки). Добавить 1ст. сахара, сырое яйцо, 150г слив. масла. Поставить на медленный огонь и помешивая, довести до появления пузырьков. Крем можно оставить и поливать на слудующий день каждый кусочек.
И пусть наш (сори за фамильярность) Веньямин не Оливер, но приготовит он пирог не хуже - а даже лучше, (кто его знает, того Оливера, а Веньямин - вот он:))
голосую и 5!!!)
Вениамин Вы молодец, а так же Джейми и его бабушка! Ну, а Вашим друзьям привет! :)) 5+1
Вениамин! Да Вы молодец! Не у каждого мужчины есть способность к выпечке ;) 5+1!