+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Лазанья
Лазанья
Лазанья
23292 ed4 square100
Лазанья
Лазанья
Лазанья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это ОЧЕНЬ вкусно! И не трудно готовить. Писать дольше!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

150 гр. ветчины

400 гр. мясного фарша

0,5 стак. красного сухого вина

400 гр. очищенных консервированных помидор в собственном соку

10 листов лазаньи

50 гр. тёртого пармезана

соль, перец

оливковое масло

Для соуса бешамель:

100 гр. сливочного масла

2 ст. ложки (без верха) муки

1.5 стак. 10% сливок

шепотка мускатного ореха

соль.

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить к луку и довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 минут. Помидоры, вместе с соком добавить в соус и тушить на медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно прогреть сливки и всыпать в него щепотку мускатного ореха, тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Слегка посолить.
На весь экран
шаг 3
СБОРКА ЛАЗАНЬИ: В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, закрыть листами лазаньи. Налить ещё слой мясного соуса, потом - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Так чередовать слои, сверху полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 гр. около 40 минут, до образования поджаристой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
04.07.2011 18:49:52

Прямо как в ресторане получилось! И даже бешамель удался впервые в жизни (а то вечно или комочки, или подгорит). Очень понравилась жирность готовой лазаньи, "золотая" середина. Спасибо за удачный рецепт.

Виктория
Виктория
24.05.2011 17:20:04

Голос в поддержку, и по секрету, вчера рецепту поставила "4", дабы выровнять общую картину, не люблю, когда оценка рецепта не кратна 5. По мне, лучше ничего не ставить:)

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 17:28:46
Виктория,

Спасибо, Виктория! :))

Innessa8
Innessa8
23.05.2011 21:47:42

очень аппетитно!спасибо,забрала рецептик,а Вам 5555555))

Татьяна
Татьяна
24.05.2011 17:29:10
Innessa8,

Спасибо большое!

Евгения
Евгения
23.05.2011 16:44:20

Так! рассказывайте подробней-чего-то не поняла-на дно формы сначала пласт лазаньи или соус? А бешамель с красным соусом чередовать между листами лазаньи или как написано у вас-посередине смешиваются два соуса?

Татьяна
Татьяна
23.05.2011 17:14:28
Евгения,

Именно так, как написано. Рецепт я взяла из "КУХНИ НАРОДОВ МИРА", Комсомольская ПРАВДА том № 2 "Итальянская кухня". Сейчас по четвергам выходит в продажу этот сборник. Уже вышло 26 томов. Всем рекомендую, есть много хороших рецептов.

Евгения
Евгения
23.05.2011 17:17:20
Татьяна,

ага,спасибо за разъяснение! Как раз у меня есть пласты лазаньи,но ни разу не готовила. А к форме соус не прикипает снизу?Вам5

Евгения
Евгения
23.05.2011 17:18:05
Евгения,

и еще вопрос-накрывать соус по одному листику лазаньи или по несколько?

Татьяна
Татьяна
23.05.2011 17:45:56
Евгения,

За счёт того, что первый слой это соус, а он достаточно жидковат, не прикипает. Вот если бы Вы положили первым слоем листы лозаньи, прилип бы намертво.

Татьяна
Татьяна
23.05.2011 17:50:55
Евгения,

Я не знаю какая у Вас форма и какие листы лазаньи. Я накрывала 2-мя листами, но не друг на друга, а в притык. Так как у меня листы лазании небольшие 8х15.Сейчас выложу фотографию теста.

Евгения
Евгения
23.05.2011 18:57:54
Татьяна,

ага,спасибочки:)

Akisha
Akisha
23.05.2011 13:10:47

Аппетитно)

Лена
Лена
23.05.2011 15:41:19
Akisha,

Это безумно вкусно... если еще сыра чуть добавить...ПЯТЬ!

Татьяна
Татьяна
23.05.2011 15:43:00
Лена,

Сыр там есть - пармезан.