+ 1000
+ 1000

Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Нежный крем из маскарпоне с ягодами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение.
Ингредиенты

сыр маскарпоне 300 г
сливки (33-35%) 200 г
2 яичных желтка
сахар мелкий 120 г
коньяк 3 ст. л.
печенье (юбилейное) пачка
сливочное масло ~100-130 г
ягоды (любые, количество - по вкусу)
мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.
На весь экран
шаг 2/6
Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.
На весь экран
шаг 3/6
Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").
На весь экран
шаг 4/6
Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
На весь экран
шаг 5/6
Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.
На весь экран
шаг 6/6
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Olga VG
Olga VG
9 лет назад

из маскарпоне действительно все нежнейшее получается!!!) 5)

Катерина
Катерина
9 лет назад
Olga VG,

а если его еще со взбитыми сливками смешивать, то вообще!)

Olga VG
Olga VG
9 лет назад
Катерина,

я знаю, вот никак сама торт мороженое не выложу, оно как раз из этой оперы))) но такое отпадное на вкус)

Виктория
Виктория
9 лет назад

Очень мило:), представляю, как вкусно:) 5+1:)

Катерина
Катерина
9 лет назад
Виктория,

спасибо!! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Катерина! Это очень вкусно и красиво! :) 5+1!

Катерина
Катерина
9 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо большое! :)

Тата
Тата
9 лет назад

Я бы и без печенья с удовольствием это съела!5+

Катерина
Катерина
9 лет назад
Тата,

в первый раз делала без печенья, эта идея потом пришла спонтанно) я не пожалела! ;) но для исключения лишних калорий, конечно, можно и без печенья!

Ульяна
Ульяна
9 лет назад

хороший десертик получился)) 5)

Катерина
Катерина
9 лет назад
Ульяна ,

спасибо!)