+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Нежный крем из маскарпоне с ягодами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сыр маскарпоне 300 г
сливки (33-35%) 200 г
2 яичных желтка
сахар мелкий 120 г
коньяк 3 ст. л.
печенье (юбилейное) пачка
сливочное масло ~100-130 г
ягоды (любые, количество - по вкусу)
мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.
На весь экран
шаг 3
Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").
На весь экран
шаг 4
Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
На весь экран
шаг 5
Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.
На весь экран
шаг 6
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
25.05.2011 18:20:59

из маскарпоне действительно все нежнейшее получается!!!) 5)

Катерина
Катерина
25.05.2011 18:25:21
Olga VG,

а если его еще со взбитыми сливками смешивать, то вообще!)

Olga VG
Olga VG
25.05.2011 18:29:28
Катерина,

я знаю, вот никак сама торт мороженое не выложу, оно как раз из этой оперы))) но такое отпадное на вкус)

Виктория
Виктория
24.05.2011 17:21:34

Очень мило:), представляю, как вкусно:) 5+1:)

Катерина
Катерина
24.05.2011 17:29:04
Виктория,

спасибо!! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.05.2011 09:48:30

Катерина! Это очень вкусно и красиво! :) 5+1!

Катерина
Катерина
24.05.2011 14:54:07
Ольга♥Ч,

спасибо большое! :)

Тата
Тата
24.05.2011 07:01:28

Я бы и без печенья с удовольствием это съела!5+

Катерина
Катерина
24.05.2011 14:53:55
Тата,

в первый раз делала без печенья, эта идея потом пришла спонтанно) я не пожалела! ;) но для исключения лишних калорий, конечно, можно и без печенья!

Ульяна
Ульяна
23.05.2011 20:59:58

хороший десертик получился)) 5)

Катерина
Катерина
23.05.2011 22:31:44
Ульяна ,

спасибо!)