+ 1000
+ 1000

Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Нежный крем из маскарпоне с ягодами
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение.
Ингредиенты
сыр маскарпоне 300 г
сливки (33-35%) 200 г
2 яичных желтка
сахар мелкий 120 г
коньяк 3 ст. л.
печенье (юбилейное) пачка
сливочное масло ~100-130 г
ягоды (любые, количество - по вкусу)
мята

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.
На весь экран
Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.
На весь экран
Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").
На весь экран
Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
На весь экран
Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.
На весь экран
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Olga VG
Olga VG
10 лет назад

из маскарпоне действительно все нежнейшее получается!!!) 5)

Катерина
Катерина
10 лет назад
Olga VG,

а если его еще со взбитыми сливками смешивать, то вообще!)

Olga VG
Olga VG
10 лет назад
Катерина,

я знаю, вот никак сама торт мороженое не выложу, оно как раз из этой оперы))) но такое отпадное на вкус)

Виктория
Виктория
10 лет назад

Очень мило:), представляю, как вкусно:) 5+1:)

Катерина
Катерина
10 лет назад
Виктория,

спасибо!! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Катерина! Это очень вкусно и красиво! :) 5+1!

Катерина
Катерина
10 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо большое! :)

Тата
Тата
10 лет назад

Я бы и без печенья с удовольствием это съела!5+

Катерина
Катерина
10 лет назад
Тата,

в первый раз делала без печенья, эта идея потом пришла спонтанно) я не пожалела! ;) но для исключения лишних калорий, конечно, можно и без печенья!

Ульяна
Ульяна
10 лет назад

хороший десертик получился)) 5)

Катерина
Катерина
10 лет назад
Ульяна ,

спасибо!)