+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник "уникальный"

Свекольник "уникальный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот летний супчик очень хорош в жаркую погоду как альтернатива окрошке и гаспаччо. Он легкий и сытный. У нас дома его любят "с незапамятных времен". А почему "уникальный"? Мне не удалось найти аналогичного рецепта в литературе. Если кто-то найдет - буду очень благодарна. Готовила так моя бабушка, готовлю и я.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 свекла (около 150 г)
1 средняя морковка
1 луковица
1 средняя картофелина
2 яйца
соль
свежемолотый черный перец
лимонная кислота
сахар
зелень (укроп, петрушка)
яйца вареные (в каждую тарелку)
сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь. Варим до готовности. Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на тарелку готовые овощи. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук. Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками). Солим. Перчим. Варим до готовности.
На весь экран
шаг 3
Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту. Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя... Бульон должен стать приятно кисло-сладким. Очень трудно сказать, сколько кислоты надо... это определите только экспериментально (около половины чайной ложечки). Почему это важно? Сейчас расскажу...
На весь экран
шаг 5
Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь. Доводим до кипения. Пробуем соль-сахар-кислоту... И начинаем "колдовать"...
На весь экран
шаг 6
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все!!!
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все!!!
На весь экран
шаг 7
Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!
Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Василина Мосеева
Василина Мосеева
04.08.2012 20:09:59

А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте!
Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
05.08.2012 07:12:15
Василина Мосеева,

Спасибо Вам большое за внимание и совет. Только овощной супчик мне и сам по себе нравится.

Василина Мосеева
Василина Мосеева
04.08.2012 20:09:56

А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте!
Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.

Натали*
Натали*
08.06.2011 10:08:26

А он получается жидким? А то на фото кажется, что не очень...)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.07.2011 15:42:10
Натали*,

Конечно, он достаточно жидкий для борщика.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.05.2011 00:26:15

Спасибо за рецепт! 😀)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.05.2011 07:52:27
ЮсяЮся,

На здоровье!

nina
nina
25.05.2011 19:25:48

Такой рецепт знаю от своей подруги: на самом деле очень вкусно и летом в жару просто незаменим! 5+1

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
25.05.2011 20:00:00
nina,

Спасибо большое! Значит ходит где-то и такой рецепт!

Показать еще комментарии