+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)
Ингредиенты
1 лист тонкого лаваша
1 кг фарша
1,5 больших помидоров
2 шт. лука
1 шт. моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок мелко покрошить.
Лук и чеснок мелко покрошить.
На весь экран
Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
На весь экран
С помидоров снять кожицу.
С помидоров снять кожицу.
На весь экран
Мякоть измельчить в блендере.
Мякоть измельчить в блендере.
На весь экран
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
На весь экран
Добавить морковь, обжарить.
Добавить морковь, обжарить.
На весь экран
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
На весь экран
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
На весь экран
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
На весь экран
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
На весь экран
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
На весь экран
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
На весь экран
Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
На весь экран
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
На весь экран
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
На весь экран
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
На весь экран
Посыпать половиной натертого сыра.
Посыпать половиной натертого сыра.
На весь экран
Накрыть лавашом.
Накрыть лавашом.
На весь экран
Выложить оставшийся мясной соус.
Выложить оставшийся мясной соус.
На весь экран
Смазать соусом "Бешамель".
Смазать соусом "Бешамель".
На весь экран
Посыпать оставшимся сыром.
Посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
На весь экран
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
На весь экран
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
На весь экран
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
Polina Metal
Polina Metal
9 лет назад

Спасибо за рецепт!
Было,да и сейчас безумно вкусно это есть.)
И лаваш чудесная альтернатива тесту.)

Olga VG
Olga VG
9 лет назад
Polina Metal,

очень рада, что вам понравилось!!! да, лаваш и вправду не хуже, чем листы лазаньи!) рада, что вы обратили внимание на мой рецептик!!!)

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Было оочень вкусно)))Готовили первый раз такое,спасибо за рецепт!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад
Екатерина,

Очень рада, что вам понравилось!!! И спасибо за доверие***)Фото просто класс!!!)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Молодец! Умница,красавица,практичная хозяюшка!
Подписываюсь на ваши рецепты!!!Спасибо за подсказку про лаваш!
Столько раз пробовала делать такие "бургеры" для скорой еды на работе,в дороге с разными начинками от красной рыбы до просто многослойного промазывания обезжиренной смеси майонеза и большого количества разной зелени..
А вот так не делала! Сделаю обязательно!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо вам большое, за добрые слова!!!) правда я не особо часто выкладываю рецептики, но мне очень приятно, буду стараться))) рада, что вам понравилось) я правда лето далеко от плиты буду, но если что-то будет у меня обязательно поделюсь) еще раз вам спасибо большое!!!) Попробуйте, так действительно очень вкусно)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Замечательный рецепт, пусть я запоздала, но 5+ оставляю!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад
Мария KMW,

спасибочки большое)

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Всем спасибо большое, кто за меня голосовал)

Показать еще комментарии