Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Лук и чеснок мелко покрошить.
    Лук и чеснок мелко покрошить.
  • Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
    Морковь натереть на средней терке.
  • Шаг 4 С помидоров снять кожицу.
    С помидоров снять кожицу.
  • Шаг 5 Мякоть измельчить в блендере.
    Мякоть измельчить в блендере.
  • Шаг 6 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Шаг 7 Добавить морковь, обжарить.
    Добавить морковь, обжарить.
  • Шаг 8 После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
    После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
  • Шаг 9 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
    Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
  • Шаг 10 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
    Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
  • Шаг 11 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. 
Слегка обжарить
    Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
  • Шаг 12 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 13 Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. 
Главное, следите, чтобы не образовались комочки. 
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
    Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
  • Шаг 14 Сыр натереть на средней терке.
    Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 15 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
    В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
  • Шаг 16 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
    На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
  • Шаг 17 Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
    Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
  • Шаг 18 Посыпать половиной натертого сыра.
    Посыпать половиной натертого сыра.
  • Шаг 19 Накрыть лавашом.
    Накрыть лавашом.
  • Шаг 20 Выложить оставшийся мясной соус.
    Выложить оставшийся мясной соус.
  • Шаг 21 Смазать соусом "Бешамель".
    Смазать соусом "Бешамель".
  • Шаг 22 Посыпать оставшимся сыром.
    Посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 23 Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
    Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
  • Шаг 24 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
    Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
  • Шаг 25 Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
  • Шаг 26 Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
    Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
  • Шаг 27 Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) 
И все, угощайтесь и приятного аппетита)
    Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
Оценить572
0

Автор рецепта

Olga VGOlga VG,автор рецепта
Всем здравствуйте!!! Если честно, то никогда ничего не публиковала... Я вообще очень скромный человек) Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего) Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая) У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!) Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове) Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...) Но моим домочадцам очень нравится мое творение) Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне) И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • PM

     Спасибо за рецепт! Было,да и сейчас безумно вкусно это есть.) И лаваш чудесная альтернатива тесту.)

    • Екатерина

       Было оочень вкусно)))Готовили первый раз такое,спасибо за рецепт!

      • ЕЛЕНА

         Молодец! Умница,красавица,практичная хозяюшка! Подписываюсь на ваши рецепты!!!Спасибо за подсказку про лаваш! Столько раз пробовала делать такие "бургеры" для скорой еды на работе,в дороге с разными начинками от красной рыбы до просто многослойного промазывания обезжиренной смеси майонеза и большого количества разной зелени.. А вот так не делала! Сделаю обязательно!

        • Мария KMW

           Замечательный рецепт, пусть я запоздала, но 5+ оставляю!

          • Olga VG
            Olga VGАвтор рецепта

             Всем спасибо большое, кто за меня голосовал)

            Оставить комментарий